Mella的幸福蒲公英
分類選單

麒麟兄弟上學去

字級變小
字級加大
照片是麒麒麟麟送阿嬤去機場

兩個寶貝跟著我來上學的日子,漸漸進入軌道,從早上的難分難捨、嚎啕大哭,到現在的瀟灑揮手、微笑道別,我這個做媽媽的終於放下原本的焦慮與擔憂,看到麟麟一見到老師就張開雙手準備擁抱,讓我知道當初的決定沒有錯。 因為阿嬤被召到美國帶另外一個剛出生的孫子,我們倆夫妻花了很長的時間討論對策。兩個寶貝才一歲四個月,我們倆夫妻又都要工作,沒辦法自己帶。爸爸對於送到褓母家一直持反對的意見,一方面選褓姆不是件簡單的事,要方便接送、理念相同,又要有愛心、耐心的褓母難找,全天候的放在別人家更讓爸爸很不放心,另一方面送到褓母家的花費高,對與台北居大不易的我們倆夫妻來說,著實不簡單。 反覆思索的結果,不如就媽媽的工作之便,帶著他們一起上學吧!首先就是得讓他們習慣坐安全座椅,雖然學校到家裡的距離只要十來分鐘的車程,但偶而還是會遇到爸爸沒辦法接送,需要媽媽自理的情況。

好在兩兄弟還算配合,試乘的狀況還算良好。接著在媽媽緊鑼密鼓的安排學校教室、老師和課程後,趕在阿嬤出國前兩星期正式上學,剛開始由阿嬤短期陪同,讓老師熟悉孩子之後,阿嬤就適時離開。 但是等到阿嬤真的上飛機離開台灣,兩兄弟由媽媽接手後,還是上演了幾場十八相送的劇碼,好在媽媽多少有些臨場經驗的處理,對於分離焦慮雖然沒有真的親身上陣過,但倒常說大道理給別人聽,自己多少知道何時該謝幕放手退場。在經歷幾次狠心的說再見、關門離開之後,漸漸的哭聲越來越短,笑容越來越多,現在甚至在學校看到媽媽,也不再馬上狂奔而來,抱著大腿痛哭,反而是揮揮手、打招呼說再見,呼~總算是鬆一口氣! 除了歸功於他們的老師真的是非常有愛心、耐心和經驗外,我想自己的處理應該也算合格吧。第一次當媽媽難免會不捨,在辦公室聽到他們的哭聲,總是要自己深呼吸不要想太多。全權信任老師會有最好的處理,也是讓麒麟兄弟能出乎意料在兩、三個星期就是適應學校生活的原因吧!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享