Mella的幸福蒲公英
分類選單

美國橫跨之旅 黃石公園篇(2004-9-28)

字級變小
字級加大
旅行的第七天,也就是旅程已過了一半,終於到了黃石公園。...

旅行的第七天,也就是旅程已過了一半,終於到了黃石公園。黃石公園果然名不虛傳,除了地緣廣闊外,處處可見溫泉、激流、小溪、和無際的草原,昨天傍晚更如願看到了黑熊,雖只是匆匆的一眼也足夠期待一整天的我們興奮尖叫不已,不過下午的那場雷陣雨讓我們狼狽不堪,為了要等公園管理員眼中最壯觀的間歇泉,不顧身後不斷逼近的閃電與黑厚的烏雲。 果然,在不負眾望的噴上好幾層樓高的壯觀景緻後,雷電交加,驟然降下豆大的雨滴,不到幾分鐘,雨滴竟變成一公分大的冰雹,原來冰雹打在身上真的會痛,眼看回車上的路還遙遙無期,滿天的閃電,震耳的雷聲,迫使我們躲在低處的樹林中,不敢再往下走,躲在樹下眼看路面漸漸被冰雹舖滿,似乎一點也沒有變小的趨勢,只好和一起避難的一家人聊起天來。

那位爸爸是中學理化老師,聽到我們是台灣人,直說台灣的學生好,他教過三個台灣的留學生,用功認真,讓他印象深刻,頓時真讓我覺得與有榮焉啊!那位媽媽倒是冷得直打顫,邊告訴我們他們上次被困在一條山路上有9mile才回得去都沒有這次這麼慘,我們苦笑了一下,只能回答「是啊,這真是令人難忘的經驗啊!」 黃石公園的特色之一,就是各色的岩石與源源不絕的地熱泉,走在小徑上冒出的蒸氣白煙,讓人伸手不見五指,我們偷偷呆在一個無人處,把冰凍的腳浸在路旁清澈溫暖的溫泉中,好舒服啊,如果這裡能開發成溫泉區,肯定會吸引更多的人潮,尤其是台灣人和日本人吧! 白天近三十度的高溫,一入夜就降到十度以下,四個累攤又冷斃的人,拖著仍濕漉漉的牛仔褲,回到我們的小木屋!明天再繼續我們開車橫跨美國的自助之旅。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享