璐璐
分類選單

燕麥片能減肥嗎?燕麥片的功效

字級變小
字級加大
燕麥片有豐富的不飽和脂肪酸及纖維素,然而,吃燕麥片能減肥嗎?燕麥對減肥有什麼好處?合理吃吃燕麥片是能夠減肥的。看看燕麥片都有哪些營養價值吧。金宏总 吃燕麥片能減肥嗎?
合理吃吃燕麥片是能夠減肥的。這是因為燕麥中的燕麥膠是最有效的降脂成份,能抑制人體膽固醇的生物合成及對膽固醇的吸收,絕大多數人在食用燕麥1個月後其血清膽固醇平均下降37.6毫克/100毫升。
燕麥中含有豐富的不飽和脂肪酸及纖維素有關。燕麥蛋白質營養價值很高,燕麥蛋白是優質蛋白,蛋白質中含有18種氨基酸;人體必需的8種氨基酸齊全,其中能促進兒童智力發育與骨骼生長的賴氨酸含量是大米,麵粉的2倍。
燕麥片的好處
燕麥片的功效:
收斂止血,固表止汗。用於吐血,血崩,白帶,便血,自汗,盜汗。
燕麥片的作用:
1、燕麥可以有效地降低人體中的膽固醇,經常食用,即可對中老年人的主要威脅――心腦血管病起到一定的預防作用;
2、經常食用燕麥對糖尿病患者也有非常好的降糖、減肥的功效;
3、燕麥粥有通大便的作用,很多老年人大便幹,容易導致腦血管意外,燕麥能解便秘這憂;
4、它還可以改善血液迴圈,緩解生活工作帶來的壓力;含有的鈣、磷、鐵、鋅等礦物質有預防骨質疏鬆、促進傷口癒合、防止貧血的功效,是補鈣佳品;
5、 燕麥中含有極其豐富的亞油酸,對脂肪肝、糖尿病、浮腫、便秘等也有輔助療效,對老年人增強體力,延年益壽也是大有裨益的。

燕麥片減肥的副作用
很多人喜歡早餐喝一杯濃濃的燕麥片粥,不過,燕麥有滑腸的作用,用中醫的觀念來說吃多了會催產,喜歡燕麥片的媽媽們要適可而止。
燕麥片減肥的注意事項
1、合理安排三餐
早餐只吃高纖麥片、低脂鮮乳,不僅可以幫助排便,同時也非常營養健康,至於肉類、海鮮則留待中餐,晚餐可以吃點清淡的,蔬菜要占大部分。
2、飯後站立半個小時
其實女人發胖的最大原因是疏忽,由於工作學習忙,根本沒有時間來合理調配生活,安排自己的飲食起居。其實您可以吃飽飯後至少站立半小時,這既可以免去脂肪淤積在小肚子上的煩惱,還省去事後彌補。
3、睡前5小時禁食
減肥的一大忌就是在睡覺前吃東西。
睡眠的時候身體不需要運動,吃下的東西全部會被身體吸收變成脂肪囤積起來。假如餓得受不了,也只能吃少量的水煮青菜或水果。
燕麥片減肥食譜推薦珠宝
肉末麥片粥
原料:燕麥片150克,豬瘦肉150克,雞蛋一個,青蔥末20克。
做法:將豬瘦肉剁成泥,調入料酒、鹽蛋液、水澱粉用力攪成肉糊。將燕麥片用250克水浸透再加500克用文火煮成粥狀,徐徐調入豬油、胡椒粉、味精、再淋上豬油和青蔥末即可。
蘋果麥片粥
原料:燕麥片--3大匙,牛奶--1/4杯,蘋果--1/6個,胡蘿蔔--1/3個
做法:
1、將蘋果和胡蘿蔔洗淨並用擦菜板擦好。
2、將燕麥片及擦好的1大匙胡蘿蔔放入鍋中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。
3、 煮開後再放入2大匙擦好的蘋果直至煮爛。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享