影憶小腦袋
分類選單

《藍色海洋的傳說》美人魚與女乞丐真心不騙的溫暖友誼@影憶小腦袋

字級變小
字級加大


撇開《#藍色海洋的傳說》前幾集被負評過份浪漫猶如MV觀光局情節,後半段前世與今生呼應的懸念,其實蠻吸引人想繼續看下去,而且編劇走向和前半段純愛風格不太相同,慢慢加了些有內容的台詞。

尤其全智賢把傻裡傻氣美人魚詮釋的活靈活現,是最大亮點,她在劇中認定的人類朋友和一般人不同,除了前世今生都幫助她的小小女孩,最特別就屬為她指點人生迷航、愛翻舊衣回收箱的那個女乞丐了。

source:https://goo.gl/hAA51J

印象最深以及最讓我動容的,是化身人類的美人魚,在下雨天的便利商店裡,與女乞丐坐著望向玻璃外的談心。

女乞丐:「那邊的那些女人,看似都拿著名牌包包,因為沒有雨傘,用包包擋雨,這說明那個包是假貨,把自己的包像供奉神仙一樣抱在懷裡,這樣的才是真品,外表是可以一模一樣的,但是有一點是無法模仿的,包包主人的內心。」

美人魚:「即使如此,也會有人不因包包是假的就不喜歡這個包包,有可能他是真的因為喜歡而不在乎包包是假的,假的包包還是有可能被主人真心喜愛著,就像在人類世界,我是假的,就算是假的還是有資格被愛,我還是有資格被愛。」


#喜歡兩人友誼一點都不表面
#美人魚深藏膽怯的心仍為愛冒險上岸
#被忽視的乞丐其實擁有一顆清澈的心


#飾演女乞丐的洪真京是韓國模特兒
#她同時也是全智賢來自星星的你劇裡的好友洪福子啊


【同步更新】
影憶FB

【同場加映】

「千頌伊」好友洪真京抗癌 光頭走秀獲讚


【莫名迷戀穿越劇的日常】韓劇《名不虛傳》前5集有感@影憶小腦袋

【莫名迷戀穿越劇的日常】韓劇《芝加哥打字機》前3集有感@影憶小腦袋

我也想要這朵為愛而生的《煙花》@影憶小腦袋

歡迎入住《本能寺大飯店》穿越歷史之旅!@影憶小腦袋

 

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享