新浪部落
ie的家
分類選單

以牛奶浸泡去腥,還原牛肉美味

字級變小
字級加大

 

以牛奶浸泡去腥,還原牛肉美味

當我們從超市買回特價的牛肉時,料理之前總必須費功夫處理一番,才能去除掉肉中的腥味。

有時候利用許多香料來醃漬,一樣掩蓋不掉不新鮮的味道,這時候該怎麼讓牛肉起死回生呢?其實有一個很簡單的方法喔!那就是利用牛奶來還原牛肉的美味。

買回來的牛肉,在料理前半小時,我們可以利用牛奶來加以浸泡,牛奶中的香醇滋味就可以中和掉牛肉的腥味,讓牛肉頓時變得好吃起來喔!

利用牛奶浸泡過的牛肉,不論是拿來燒烤、燉煮或者炒菜都可以,就算是生鮮架上即將到期的牛肉,也可以利用這個方法來補救。


至於牛排大家都愛吃,怎樣在10分鐘內搞定
很簡單,一般都只要求5分熟
先中火加熱平底鍋,牛油或沙拉油冒泡後,
放入牛排中大火1分鐘,塗上牛排醬後翻面2分鐘,
再移入烤箱3分鐘就搞定,烤箱先熱溫到200度
如果很厚牛排或丁骨可以5-8分鐘
喜歡重口味者以先塗上各種調味料再下鍋囉!
如果要7分熟則時間要10分鐘以上


當然還有別滴方法,只好好吃不費工都可以,更簡單料理又安全無油炸----
那就水煮食物,海鮮大鍋料理,但是下鍋前最好先放養水箱內半天,
全注入電解水,又可當觀賞魚,但注意大魚會吃光小魚,出國前不要買魚來放~~
不要放大嘴魚例如土薩魚--超會吞--一天內就幹光所有魚蝦以及甘貝鮑魚等食材---真慘痛
只剩下滿箱魚鱗飄呀飄~~~~~
5個客人只好研究怎樣吃土薩魚--------




 

用熱沸法來消毒餐具喔!

如果不想用藥水來消毒餐具的話,可以試試這種方法喔!因為幾乎所有的細菌,都很怕熱的。

所以我們可以約一個星期一次,用個大鍋子裝水,連同抹布、筷子、砧板等等,放在一起煮沸,就可以幫餐具稍加消毒了喔!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享