李碧娥花藝教室
分類選單

日本南九州之旅(五)~ 青島亞熱帶植物園

字級變小
字級加大

................................
 

圖片拍攝於 2019-2-18
青島亞熱帶植物園,位於日本宮崎縣宮崎市的青島。
由於青島上的亞熱帶性植物群落在昭和27年(西元1952年)被日本政府指定為國家的特別天然紀念物,所以在昭和30年代便常常發生盜採事件和火警,為了保護這珍貴的植物群落,便採取了如禁止自由登島探訪等的管理措施。然而,為了避免限制措施所帶來的不便,基於從事學術研究及推廣自然教育的角度考量,就在青島對面的海岸設置了這一座植物園。




入門園道採用花卉作為分隔島,有別於一般的綠樹植栽。



分隔島中的花球



鑲嵌於草皮上的花圃如花毯!



溫帶花卉植栽於露天花圃,台灣很少見!



盆栽組合的花台若盛開時一定很壯觀!



適當的留白感覺空間寬敞舒適!



大溫室是無料的,裡面的植栽都是亞熱帶地區常見的植物,
包括近20種的椰子樹,還有鳳梨、香蕉、木瓜、蕃石榴、九重葛甚至是阿拉比卡咖啡。附近,靠近青島島。 花園裡有400種亞熱帶植物。
宮崎縣立青島亞熱帶植物園內主要培育並展示了從新加坡、阿根廷、巴西和夏威夷等地進口的500種亞熱帶植物,大約2萬3000多株。 其中的椰子類和是日本國內收集最多的。 此外還有大型溫室,培育了扶桑、芒果和香蕉等230種共3000多株植物。
因為太常見走馬看花的來去匆匆,沒拍到照片這張照片引用至網路圖片。
溫帶植物在台灣只能去梅峰看所以多拍幾張與朋友分享!
 
柳穿魚










香雪球









虞美人








 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享