李碧娥花藝教室
分類選單

日本南九州之旅(二)~日南太陽花園(SUN MESSE)

字級變小
字級加大

......................................
 

圖片拍攝於2019-2-18 日本
沿著日南海岸行人步道進入日南太陽花園,遠遠就看到排排站的石像。這裡是一座以地球、陽光、歷史和浪漫為主題的海濱公園。與復活島相距一萬五千公里的日南太陽花園 (Sun Messe)佔地20公頃,這裡有全球唯一復活島復刻版的摩艾巨石像。
 


世界上唯一得到智利伊斯特島(復活節島)長老的許可,仿製的世界遺產-摩艾石像(Moai)的完整復刻板。

原因是復活島為了答謝日本的起重機公司無償提供資金與機械材料,修復因地震及部族紛爭而倒塌和被損毀的摩艾石像,復活島的長老們正式授權准許日本複制島上的摩艾石像。



不用遠赴復活島在這裡就能看到高度5.5公尺重約18噸的巨大摩艾石像,這些石像背對著海洋矗立在海岸邊。
傳說這裡的摩艾是背對海,為的是和復活島上面向海的七尊摩艾像有所區別,其實跟海洋無關,而是因為太陽的關係!摩艾石像是面對著太陽升起的方向,也就是面向東方。



七座摩艾石像代表著工作、健康、戀愛、全體運勢、結婚、金錢、學業,守護著熱愛地球、珍惜地球的人們,帶給大家未來及幸福。
 


園區環繞著山丘而建造,裡面有餐廳、天空之塔、禮品店、觀光牧場等主題區。



除了摩艾石像之外,還有感謝地球鐘、太陽之丘、展望台等景點。七彩翹腳哥跟七座摩艾石像互相對應的,七座彩色人像上面的建築物是天空之塔。
因為大家只顧著拍照誤了午餐時間,只能遠遠的看著這些景點。
 


從高處往下望熟悉的南國風光在眼前展開,



一望無際的大海在陽光下閃爍著耀眼光芒,心情也莫名的感動著!


 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享