李碧娥花藝教室
分類選單

台中花博頂尖對話「花映畫韻」展覽

字級變小
字級加大

圖片拍攝於2018-12-20
............................................................
 

  由西畫家吳信壹老師與台中市映月古流花藝研究協會花藝家們展開畫與花的對話,花藝與繪畫之美學理念相通,在形、色、架構中彼此呼應,碰撞出視覺藝術的美感,不同領域跨界的對話生動有趣!



竹子架構應和主題看板「花映畫韻」。




石之韻



以溪畔石頭為創作靈感的石之韻畫作,插花作品由普洛提亞的顏色導入畫作中,作為下方的溪床石頭的緩衝。




石頭、乾草束、與草皮的裝置藝術,將平面繪畫切入立體花藝,作品由靜態轉成動態,如電影場景的轉化藝術令人稱奇。



喧囂與寧靜



二個分立的花藝作品對應牆上喧囂與寧靜畫作,讓人意會不禁莞爾。



秋芒與秋紅渲染秋的話題。



色彩之間的對話傾訴由綠轉紅暖暖的秋意。



夏綠



仿如池畔倒影且綠意盎然的寫景,詮釋如微風輕拂水波粼粼的畫作。



延伸夏綠的地景設計,由外往內鋪展,寫景自然寧靜優雅禪意,讓人耳目一新!



春艷



竹的對話簡約有力。



微光森林的茶席。



豐盛的瓶花闡釋收成後,風舞輕絮陌上拾穗的歡樂!



喜迎



顏色與型態的對應營造喜慶的氛圍。
 
此檔「花映畫韻」展出,雖然由多位老師共同完成,充分發揮團隊合作精神,畫與花之間須十足的默契方能呈現融合與協調,是一幅跨界頂尖對話大作,吸引觀眾一再流連令人激賞!
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享