漫步...
分類選單

一隅‧植物園荷花池裡的叛逆異形

字級變小
字級加大

媽媽受到臉友美圖感召,為避免過熱被曬昏,我們透早就出門,先到泉州街吃份乾麵魚丸湯,隨後來去植物園,欣賞正盛開的荷花。
 
越近中午,天氣越發熱得讓人抓狂。荷花池繞了幾圈,出汙泥而不染的花朵也賞得差不多了,爸爸不知躲哪兒乘涼去,媽媽則把歷史博物館當成了避暑山莊(65歲以上免票真是好福利),我呢,就鑽進樹蔭下的步道,在植物園裡信步走逛。


 
走到欽差行臺後面小水塘邊,我正雙手撐在木棧道圍欄上欣賞斑斕的天光雲影,一對年紀約略跟我相當的男女,走到我旁邊問道:「請問看荷花的地方在哪裡?」我心底有些詫異,仍告訴他們就在史博館後方。
  植物園,尤其從南海路進到荷花池一帶,堪稱我自小就不時造訪到大的地方,不誇張,現在如果沒有特別理由找我媽去植物園,她一定會拒絕說:「植物園有什麼好去的,你是去不膩喔!?」因此,當被人問到「荷花池在哪裡?」這樣的問題,在我看來相當不可思議。然而轉念一想,說不定二位並非台北人;就算是台北人,也未必能盡悉台北每個角落;說不定他們也就是看了朋友打卡並炫耀精彩照片,才起心動念,在星期天早上,到植物園一遊。類似臉書這樣的社群媒體,或是兩天前才在台上線的擴增實境手遊Pokémon Go,雖然造就了許多低頭族,沉迷於網路世界,或許也讓不少宅男宅女踏出家門,探索了就在周遭,卻從未造訪過的地方。就像我媽,由於看了朋友的攝影成果,居然會主動想去個早就去膩的地方。

 
網路上已太多高手拍的優雅粉嫩嬌艷的荷花,沒必要錦上添花,以下,我決定放一些植物園裡也許不甚美的叛逆異形,完整(沒標準亂挑過的)植物園小旅行相片請見「20160731 植物園」相簿。


















 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享