漫步...
分類選單

在熱海MOA美術館乘著電扶梯層層而上

字級變小
字級加大

一直覺得熱海跟北投十分相似。兩處都是首屈一指的溫泉勝地,都位在丘陵盤據地帶因而道路起伏,差別在於熱海面臨相模灘而北投濱淡水河。身為伊豆半島的玄關,熱海城市規模也比北投要大,另外,熱海有座不但以往未曾聽聞,也沒預料到如此壯觀的MOA美術館




  我們搭大巴士盤旋直抵位在熱海某座山丘的MOA美術館入口,購票進入後,才驚覺美術館工程之浩大。穿梭山洞中,搭著一層又一層(總共有14層,約200公尺長,攀升約20層樓高)沿途皆打著綺麗燈光的電扶梯而上,經過有著規律卻詭異圓頂的圓形廳,才到達摩爾廣場。




 
摩爾廣場是由於展示著英國雕刻家Henry Moore的作品而被命名。
站在廣場能感受美術館所處位置之優越,可以幾乎180度廣角俯瞰熱海市景與相模灘景觀,海上較近的初島彷彿就在眼前,遠方的伊豆大島也依稀可見。
 
從摩爾廣場再爬上幾層階梯,才算正式進入MOA美術館展廳。






 
MOA美術館有不少屬於日本國寶、重要文化財、重要美術品等級藏品,質量俱豐,可看性高。但對於我們蜻蜓點水、走馬看花的觀光客而言,仔細欣賞幾件展品中的重頭戲,就要花掉不少時間了:國寶級的尾形光琳「紅白梅屏風圖」,雖然現場展示的是複製品,華麗細緻依然吸睛;莫內好多幅「睡蓮」其中一幅;據說是原樣復原,當初豐臣秀吉獻給天皇的黃金茶室,金光閃閃,好不刺眼;以及個人最喜歡,,隨便找張座椅入座,心情好像就能淡定下來專心觀賞演出,氣氛靜肅的能樂堂,這座能樂堂共有約500個座位,定期舉辦能樂表演,甚至有即時翻譯設備,以推廣日本獨有表演藝術。
 
美術館戶外還有日本古建築、茶室等的展示,環境清幽。





LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享