漫步...
分類選單

Joyride , from Fisherman’s Wharf to Sausalito.

字級變小
字級加大





年初利用停留在美國的兩個多月去了舊金山三趟,雖然稱不上玩得徹底,幾個有興趣景點也受限於種種因素沒有去成,但分別花了半天左右時間參觀SFMOMA(舊金山現代藝術美術館)、以及從騎自行車從漁人碼頭出發,跨過金門大橋到Sausalito,已經沒什麼遺憾了。
  從漁人碼頭租自行車,沿著舊金山灣畔自行車道,騎過Fort Mason的大草坪、騎到Fort Point、騎上金門大橋,路況良好,指標明確,不會迷路。過橋後,瞅著舊金山downtown天際線籠罩在夕陽光暉中成一片金黃,順著自行車道騎到Sausalito,若有時間可逛逛地中海渡假風情十足的Sausalito小鎮,最後搭渡輪回漁人碼頭。這段路距離不遠,不到20KM,雖有起伏但都不是長陡坡,一般體力即能完成。





天氣好的時候,這簡直是近乎完美的騎乘路線。
沿路皆可欣賞世界級景觀金門大橋的各種不同角度面貌,甚至還靠著自己雙腿踩踏單車而過(試想,某日在螢光幕上看到鮮紅色橋身,向朋友臭屁一句「我在上面騎過腳踏車」,真夠炫耀了!)。並且,這不僅是觀光客路線,途中還可以感受到當地人的生活態度,草皮上慵懶躺著曬太陽有之、溜狗追著狗跑或被狗追著跑有之、推著嬰兒車散步有之、衝浪、慢跑、滑板、騎自行車著更多,頓時心中隱隱然浮現一股「德不孤、必有鄰」的認同感,覺得自己儼然和當地人成為一夥,假日就是要輕鬆休閒渡過。
 
這天唯一美中不足之處,星期日騎車搭渡輪的乘客太多,原定要搭的班次腳踏車客艙已滿搭不上,只好改坐下一班。然而,下一班船停靠於Ferry Building,並非漁人碼頭,只好多騎一段路以歸還腳踏車,此時天色全暗了,沒看到Pier 39著名的海獅(是要逼我們再去一次嗎?)。




















 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享