新浪部落
漫步...
分類選單

「小心Facebook扯後腿」

字級變小
字級加大
前幾天在報紙上看到一則新聞,美國總統歐巴馬在維吉尼亞州一所中學對學生發表演說,建議學生「別在社交網站放太多個人的訊息,以免日後就業時,這些訊息扯你後腿。」「最重要的,我要在場的每個人都要小心你放上Facebook的東西,這是一個YouTube時代,不論你做什麼,這些訊息都會在你人生中的某些時刻再被提起。」

同一版上,另登了一篇採訪台灣專家學者及Facebook使用者的報導。其中有一段頗令人啼笑皆非,但想一想確實極有可能在你我周遭發生:

目前在設計公司任職的許先生即因Facebook強大的搜尋功能,好友群中從同事、前任女友、曖昧對象到國中、高中與大學同學都有,他表示有次做心理測驗,結果表示他花心程度高達九成,沒想到前女友留言「真準」、同事也留言「沒錯」,讓正在追的女生馬上打了退堂鼓。

所以,在Facebook上玩測驗、填資料、放照片、加朋友,確實要慎思、明辨。在這個治安不佳,詐騙橫行,資訊擴散速度又極端快速無疆界的時代,小心!別被Facebook扯後腿。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享