漫步...
分類選單

民進黨的「四不一沒有」

字級變小
字級加大

今天的新聞,謝長廷對陳水扁開砲了,看到這樣一則報導,只對民進黨感到無限悲哀。

從總統選舉慘敗到現在,真奇怪,有那麼多能人豪傑的一個政黨,居然都沒有人看得出,或願意說出,敗選的本質上的原因是什麼,讓人看不到一絲毫改革的光芒。想到剛有投票權的那幾年,也曾經因為看不下去國民黨太爛,而把票投給民進黨的候選人,而如今,眼看一個對台灣民主發展有莫大貢獻的政黨沈淪墮落,即將毀於一旦,能不叫人欷噓!?

笨蛋!「人頭黨員」充其量只是冰山露在海平面以上的一小塊而已,民進黨會淪落到今天的田地,依我看,原因可以歸納成「四不一沒有」:

不誠實。「不誠實」可以分成幾個面向,除了執政者對老百姓不誠實外,在上位者身邊的人對於他們的長官上司也不誠實,以致於掌權的人沒辦法了解自己的弱點和缺陷所在,當然就沒辦法對症下藥。



不清廉。這應該不必多做解釋了。

不虛心。傲慢的掌權者沒有虛心接納的心胸,只想到如何接續權力,以致於逐漸腐化。

不要臉。從民進黨執政八年間,前仆後繼的「寶」字輩人物的出現,應該就不難理解了。

沒有治國能力。民進黨其實還沒準備好要掌權就拿到權力了,一開始,還知道要找傭兵支援,沒想到還沒學好走路,就急著把擋路的石頭搬開,之後,就只能跌跌撞撞、匍匐前進了。

以上,個人淺見,僅供參考,看看就好。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享