漫步...
分類選單

有些派對玩不起 ──《玩命派對》

字級變小
字級加大
Havoc

一群住在洛杉磯市郊,家境良好,卻生活空虛的青少年,自成一格,放蕩、嗑藥、組織幫會在街頭打架耍狠、不把上床當一回事,明明都是白人,卻喜歡模仿黑人嘻哈的說話語氣和打扮穿著,形成一種次文化。《玩命派對》就是在描寫這類族群。其中的兩位女孩,為了尋求刺激,進入龍蛇雜處的市中心東區,結識了一幫拉丁裔的正規黑幫,受邀參加黑幫派對,險遭蹂躪。

這部電影並未在台灣院線上映,而是直接發行DVD,原因根據片商說法,「由於此片尺度絕對青少年及兒童不宜,題材又是青少年才熟悉的「嘻哈」文化,主打成人或年輕觀眾都不妥,美國片商把片子冷藏在片庫中一年多,決定直接發DVD」(摘自http://app.atmovies.com.tw/movie/movie.cfm?action=filmnews&news_no=54955&showdate=30-Dec-05&film_id=fhen40285175),所以台灣也比照辦理。



不管這部片子排上院線是否會賣座,其實還不難看。除了因主演《麻雀變公主》走紅,最近並參與《斷背山》演出的玉女明星安‧海瑟薇(Anne Hathaway)在本片中幾場大膽露點裸戲(比《斷背山》露得還多),使本片大有看頭外,片中想表達的議題其實還蠻有意思的。

兩位女孩之所以不顧後果地出入「玩性派對」,一方面是由於涉世未深,以為社會上的真實黑幫,和他們自己組成,以找樂子耍屌為目的的幫派一般,不過是一場遊戲,玩一玩無關緊要,豈知人家出來混,寄身於叢林法則、優勝劣敗之中,哪有隨便玩玩的道理,送上嘴邊的肥肉,不吃白不吃;另一方面,實在也是因為家庭生活太過貧乏,對同儕團體又看不上眼,覺得像扮家家酒似地小兒科。

許多父母,以為努力賺錢,提供小孩優越地物質生活環境,就是對小孩好;以為瞭解子女,實則父母所謂的溝通,不用心體會、不設身處地地傾聽,是聽不到兒女心裡的真正感受的。再加上,父母之間,本身的相處不是有許多摩擦,就是結禽日久,反而變得冷淡,這些看在小孩眼中,日積月累,都會產生情緒,並且無處抒發。

看別人的小孩,小時候都覺得很可愛,長大後都覺得很傑出,別人的家庭生活都好像洋溢著幸福美滿,而自己當上了父母,卻發現全然不是這麼一回事,這種例子比比皆是。經營一個家庭,好難好難,不步步為營可不行!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享