新浪部落
漫步...
分類選單

《波特萊爾的冒險》── 娛樂中見誠意

字級變小
字級加大
Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events http://www.unfortunateeventsmovie.com/intro.html

《波特萊爾的冒險》除了片名都有「波特」外,與電影《哈利波特》另有許多相似之處:同樣是原著改編、同樣是奇幻炫麗、充滿想像力。 原著在台譯作《波特萊爾大遇險》(天下文化出版),目前出版到第十一集,而電影是改編其一至三集(第一集:《悲慘的開始》、第二集:《可怕的爬蟲屋》、第三集:《鬼魅的大窗子》)而成(《波特萊爾大遇險》系列書評)。但《波特萊爾大遇險》在改編為電影時有一大難度,就是每集的故事都太短了,不夠篇幅拍成一部電影,但把三集融為一集,又不得不刪刪減減,去掉一點細節。 縱然如此,本片在製作上,仍然是十分講究,不僅美工、布景、攝影、效果、以及人物的服裝、化妝精巧華麗的,還動用了三大一線明星──金凱瑞、梅莉史翠普、裘得洛──參與演出。其中除了裘得洛飾演原著者兼旁白的角色,戲份較少外,金凱瑞和梅莉史翠普都使出渾身解數,不但造型特殊,而且表情動作誇張。 因此,雖然這部電影是純屬娛樂,尤其是提供兒童們一個好玩有趣帶點小刺激的虛構幻想故事,並不會在看無後讓人有什麼繞樑三日之感,但即使是娛樂,仍如此用心,尤其大明星能放下身段博君一粲,真不愧好萊塢電影能引領風騷了。 當然,台灣的電影在製作經費上僅及人之九牛一毛,但某導演的娛樂片拍得之粗製濫造,也太過隨便,完全不見誠意在那裡,這樣有什麼好怨恨別人搶走了大部分的市場呢!?
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享