新浪部落
♠葉子口味牛奶糖♠
分類選單

結婚?結婚!結婚。

字級變小
字級加大
適婚年齡的男人
對於結婚的態度
可以分成四種
 
『有能力也想』『有能力但不想』』『沒能力但想』『沒能力也不想』
 
先說~這不是繞口令
葉子老師來為大家好好說明:
 


(圖片來源~緯來日本台)

  • 『有能力也想』:這種男人呢,工作已經穩定,有些甚至能連房子、車子都備好,已是獨立、成熟的個體;身心靈都完備,可以說是非常理想的對像...(說著說著,口水都要流下來了....)但,清醒吧!如果你是外貌協會的,那你最好死心!如果你不在意外表,那也要有對方可能是大男人,或有隱疾的可能;如果,他一切都好,外表、內在、身體狀態都是ok的?!那麼,他一定已經結婚了!我們還是只能死了這條心,並大聲的祝福他們~不要有外遇、不要中年出櫃、不要下半身出狀況、不要老婆長太美....

  • 『有能力但不想』:這類的的人...通常很機車!!有多機車?!就像「熟男不結婚」裡的阿步寬那麼機車...這也就是我今天要寫這篇文最大的原因:我又把熟男看了一次~這些男人,長的不差,生活環境挺不錯,人可能幽默風趣,可能成熟大方,可能應對進退、待人接物都讓你覺得舒服(當然也有讓人覺得不舒服的那種,如阿步寬...),但,就像是職場裡的狀況,愈是有能力的人,愈是偷雞不想做事?!(這個比喻可能不太好,原諒我工作壓力太大....)

  • 『沒能力但想』:這種人,也是大多數的人:『反正,時間到了就當兵,時間到了就找工作(但不一定找的到),時間到了就該結婚,時間到了就該生小孩。』他們的人生就像有個完整的時間表,而這類的時間表,大多是家人?朋友?或是一般人的眼光所界定出來的;嫁給這種人,可能要跟公婆住(原諒我以女性角度),可能懷孕八個月還會坐在摩托車後坐吹風淋雨可能為了房子的頭期款要賣掉自己的金飾或是多兼一個差;有很多的可能,都會讓女人比結婚前辛苦,但,大多數的女人會甘之如飴,也有少部份的女人,可能在這樣辛苦十年後,男人變成大老闆;但,那畢竟是少部份的女人...更多的人,是抱一個牽一個的幸福也辛苦的生活著

  • 『沒能力也不想』:是的...這類朋友算是有自知之明的一種:『沒那個屁股就不要吃那個瀉藥!』(原諒我的粗俗)而現在有很多的女人,其實跟這類的男人很像「我為什麼要結婚?幹嗎要嫁了去伺侯別人?幹嗎要把自己賺的錢拿去養別人的爸媽?」諸如此類的巴啦巴啦~也許,是因為這樣的情節而養出更多宅男與干物女吧?!
身為一個浪漫的雙魚座,我怎麼會不想結婚?!
但是,從十幾歲到現在的適婚年齡,從沒對象到現在有對象,從很想結婚到現在的觀望態度,不是我不想,而是年紀愈大,考慮的愈多。
也許,有一天會變成「熟女不結婚(我應該有本事比阿步寬更機車?!)

從個人到家庭,結婚真的不僅是兩個人的事,雙方的家庭、兩個人的價值觀,甚至是兩個人的忠誠度,都是愈來愈令人害怕的問題...
因為問題太大,大到像山一般的擋在那,結婚,也許就像移山一樣的難了吧?!

雖然我這文章的起源是想訴說因為男人的膽怯,而造就無數結不成婚的單身女性;但是,寫到後來才發現,面對婚姻膽怯的,其實不只是男人啊?!

請叫我『阿步葉』...

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享