新浪部落
在水一方
分類選單

「米干伯」一屋600旗 「國旗妹」虧本也要賣

字級變小
字級加大
「米干伯」一屋600旗 「國旗妹」虧本也要賣

他們都愛國旗!桃園縣民張老旺天天在自家周邊掛國旗,年年舉辦升旗活動,自稱癡狂;楊玉梅在高雄市開設「國旗專賣店」,為了夢想甘願賠本,「不想關掉對國旗的熱情」。

「我就是無怨無悔的愛國旗」,在桃園中壢龍岡賣雲南米干的張老旺,在自宅周邊掛滿六百多面國旗,他的鐵皮屋店面沒有店名,久而久之,大家都以「國旗屋」稱之。

七十三歲張老旺說,六十多年前他隨父親在滇緬打游擊,母親特別縫製國旗打氣,當時他未滿十歲,拿不動槍,拿著國旗上戰場,「國旗代表國家,也代表戰鬥精神」,從此著迷。

「賣米干的利潤微薄,但我每月硬是存一萬元,拿來買國旗」,張老旺平均一年要花十二萬元購買國旗,也有善心人士捐款或購買大量國旗相贈,「有人參與,我就很開心了」。

每年他自辦升旗典禮,都有數百人跟隨參加,今年他在中壢市龍江公園舉辦的「建國百年升旗活動」,已有一千兩百人響應。他興致高昂說,升旗典禮上午九時開始,以公園為中心,一萬八千面小國旗將呈放射狀,向周邊道路及巷弄延伸至百公尺外,增添雙十節的喜悅。

高雄市的「國旗女孩」楊玉梅,崇拜四行倉庫送國旗的楊惠敏,收集國旗相關紀念品十餘年,親友稱她是現代楊惠敏,因為愛國旗,乾脆開家國旗專賣店。

她出生軍人世家,從小耳濡目染,對國旗有股特別的情愫與尊重。她全身行頭,幾乎都是「青天白日滿地紅」的組合,店內除各式各樣國旗,還有國旗貼紙、T恤、杯墊、手表等。

「一年只有兩個時段是商品熱銷期」,楊玉梅說,每年國慶日及元旦,民眾比較會想到買國旗,除此之外生意冷清,一直都在虧本,「但,這是我的夢想,我還要繼續苦撐」。

拜建國百年之賜,今年國旗比往年熱賣。桃園縣捷取禮品公司業者任恩光表示,今年國旗訂單量是以往的廿倍。

更多udn報導‧「很悲痛地宣布 賈伯斯去世」‧暮光貝拉轉型 耍帥賣性感

【 更多影音新聞 】

■ 老 農津貼確定加碼!最多發八千

■ 不知主人病故 忠犬小黑苦守醫院

■ 肉圓老店瀕失傳 第三代終接手

■ 張志堅陷毒品案 高 凌風心情超好!

■ 病患熬夜排隊就醫 最久曾等8小時







熱門關鍵字:免費A片 線上A片 自拍A片 lv,gucci,
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享