新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

阿公阿嬤搭郵輪遊阿拉斯加記

字級變小
字級加大

初次與外公外婆一齊度假!
Celebrity Solstice 則是我們搭乘的Celebrity系列之一的豪華郵輪 ^_^
八天七夜,享受了各種無與倫比的體驗,以及大自然的美景與阿拉斯加各大小鎮的沿途風光。
 

從以前,豪華郵輪一直是一個"名詞",而最近,他成了我們人生中的一項"回憶"。
不僅僅是搭載著我們前往阿拉斯加,他同樣也是搭載著我們與外公外婆一起度假的夢想之船。


單單看著已有年歲的外公外婆笑得開懷、享受旅行的模樣,就覺得這一切都十分的珍貴,非常的溫馨。




兩老甚少像這樣自在且舒適的度假,媽咪為了這個行程可說是大大的"勞累"一番!
不過在看到外公外婆這樣開心,媽咪的"疲累"也自動化解成"幸福"了!


房間僅僅一牆之隔,媽咪最喜歡在他們兩個都在房間時,呼喚他們到陽台一起拍照~


當一整天都得在船上度過時,我們都選擇帶外公外婆們來到船頭看著船的行進以及或許能發現鯨魚蹤影的最佳觀望點。



晚上有著各種節目與秀給乘客們看,不過似乎只有外公投入在這些節目裡,外婆已經開始正經的"肚咕"啦~zZ


廣大的游泳池以及日光浴的最佳地點。
其實這裡對我們來說,更是個舒服的午睡好地方~

渡輪上會有甚麼樣的活動呢?
最後幾天出現的賓果活動我們全都激動地參與了!
可惜...差一個號碼就頭彩了! (唯一的獎品也是頭獎,就是免費的Celebrity系列總統套房七日遊兩人行!!! 好可惜!)


在這趟旅程中,雖然不能說每天都超級幸福,不過我可以肯定,外公在這兩天是"無與倫比"的幸福!
在這晚,必須穿著正裝的晚宴上,外公享受到了"一吃再吃任吃龍蝦"的超級晚餐~
每隻龍蝦都是熱騰騰的新鮮出爐,而我們的服務生以及他的副服務生兩人早已隨時等待外公再叫一盤的口令了~
外公的食量可謂不可思議!這個晚上他一個人就吃了4尾龍蝦!!!

除了龍蝦,我們也參加了幾個短程遊覽,其中一個是遊湖後就是 Dungeness Crab 大餐!這天外公在我們努力不懈下,我們剝蟹,外公張嘴,外公居然一個人吃了近5隻螃蟹...
那天我看見了外公最最燦爛的笑容!


每天的點餐後,媽咪必定會替外公張羅食物。
詳細點的說明便是:在外公用餐前,媽咪會先詢問哪些是較為軟嫩的食物(容易咀嚼下口),再替外公們點餐,等上菜後就前去替外公將食物切成小塊以便入食。

這些小細節都使得媽咪總是最後一個開始用餐的!


在下郵輪的最後一天,我們訂了船上唯一的法國餐廳。
外婆在我們的翻譯下與廚師長大人聊的甚是開心^_^


Cheers!
為了這趟旅程!為了我們在一起的時光!為了這美好的記憶!以及這一頓美味的大餐!


在郵輪上我們每個人的身形都變了樣...
圓潤了許多。


下船後為了使這趟旅程保持完美,媽咪訂了專車來接送我們從美國回溫哥華~
正如我們搭著專車從溫哥華來到美國搭船一樣^_^

這台專車使我們"無比快速"的通過邊境海關,回到熟悉的家。

這個旅程中我看見許多以前沒發現的事情。
拿媽咪來說吧,以前媽咪曾有次帶著外公外婆去日本度假,回來後卻病了好一陣子。在那時我聽到這件事時不是很能理解為什麼會生病,不過在這趟旅程中,我理解了:為什麼會生病。
外公外婆需要的照顧真的很費心力呀!小至尋找洗手間大至帶著他們四處走走絕對不可以讓他們感到無聊,看起來都是小事,但是卻能使我們一整天都像蜜蜂一樣的忙碌...

想對媽咪說:媽咪您辛苦了!
以及
謝謝媽咪安排這趟旅程!
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享