QQ MAO發聲台
分類選單

佛羅倫斯的美食

字級變小
字級加大


出國外食是肯定的,但吃得好及巧可是得靠經驗累積,我的經驗法則告訴我,避免踩到地壘最好的方式由飯店提供資訊並代為訂位以避免撲空,這方式往往都能品嚐到當地人最棒的美食。


Gilli是一家爾百年歷史的老餐廳,坐落在佛羅倫斯共和廣場一角,在這裡享用一餐,體驗當地人惬意的感覺。


當地一家非常LOCAL的餐廳,因此餐廳食客幾乎是當地人居多,用餐過程很享受喧鬧聲與餐廳特有氣氛。



這一家位於中央市場(Mercato Centrale Market )的小攤,最出名是牛肚包 ( Lampredotto )是當地非常有名的小吃,雖然我不吃牛肉,但好奇心驅使下還是過來瞧一瞧,果然慕名而來的食客眾多,而最有名的牛肚包早已銷售一空,的確名不虛傳!


有相片有證據!!!

用完餐總盡可能多走路以消化過量食物,途中看到這有趣畫面,義大利一向以精品業傲視全球,在此看到賣仿名牌攤販跟我在紐約名品街看到販賣名牌攤販是一樣感覺,買仿冒品、賣仿冒品並不是亞洲專屬,而國際媒體似乎把它當成亞洲特有文化之一?!

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享