QQ MAO發聲台
分類選單

義大利佛羅倫斯的精緻飯店

字級變小
字級加大


當你錯失一次機會,卻意外得到新機會去欣賞另一種美及新體驗。生活的美妙不在於一成不變,而是充滿著冒險及探索新視野,意外發現新世界改變了思維改變了生活態度....。



因故改變了行程,因而亂了原訂計畫,同行一批人也一分為二,因此在時間因素下被迫在同一地方必須換不同飯店住,這讓習慣住大型飯店的我意外體驗到佛羅倫斯不同酒店風格。


第一晚下禢酒店是十五世紀的建築風格,酒店內部陳設完全保留文藝復興時期設計,整棟建築緊鄰世界精品品牌店,卻能感受到鬧中取靜,可見當時整座城規劃將生活機能完全考量進去,因而造就當地人現在賺文化財的機會。


第二晚酒店與第一晚酒店僅隔幾條街,建築時同樣是十五世紀建築,但內部設計是採現代風格設計,倒有另一種新體驗。



這家飯店全天提供精緻點心飲品,非常適合各種形態旅客,不過,每天供應下午茶的點心及酒款種類精緻豐富,立意雖佳但無形中也帶了些許困擾!

對我而言,出國出差或旅行,品嘗各國佳餚也算是行程重點,食物完全反映當地文化與背景,是一種最直接貼近當地文化的途徑。然而面對飯店提供精緻點心實在很難讓人捨棄!它讓我面臨抉擇,難以取捨下,只好破例努力吃,下場是肚子撐到不行,還好喜歡走路的我,停留在佛羅倫斯期間,我的交通工具是雙腳。

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享