QQ MAO發聲台
分類選單

佛羅倫斯的老橋

字級變小
字級加大

問世間,情是何物,直教生死相許!?

這裡因為有動人的愛情故事,導致老橋中央的雕塑上掛滿“情人鎖”,傳遞著戀人對愛情的堅貞與渴望!傳說中:扣上鎖後將KEY丟入河中即象徵“永不分開”,感情的事如果如此簡單,那來那麼多愛情故事?! 

又是一個商業伎倆!!




 
老橋是義大利佛羅倫斯市內一座中世紀建造的石造拱橋,橫跨在阿諾河上,橋上直到目前為止仍有商店存在。
橋上的店鋪最初為肉鋪,現在則多半是珠寶店和旅遊紀念品販賣店。老橋也被認為是義大利現存最古老的石造封閉拱肩圓弧拱橋。天主聖三橋與恩澤橋皆位於老橋附近。老橋也是佛羅倫斯著名的地標之一。 
維基百科





老橋是義大利最古的石造老橋,也是保存古蹟最完整的一座橋,千里迢迢到此怎能錯過。
當天雖然陰雨天,雨矇矇的卻有另一番意境,走在老橋上想像中世紀的情景在與現在相比較,有景物依舊,人事全非之憾!


在十五世紀這座橋上大都是肉舖,現在是珠寶店及賣旅遊紀念品商店居多, 老橋上中間一座青銅雕像,是為了紀念文藝復興期有名金匠,有鑑於此,當地以金飾藝術相當有名。

回到飯店看了旅遊書介紹後才曉得老橋上看夕陽是當地熱名旅遊重點,陰雨錯過欣賞日落機會。過幾年後如有機會舊地重遊時旅行目的不同相信心境也不同,再次感受徐志摩筆下的“翡冷翠”。




 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享