QQ MAO發聲台
分類選單

卡洛維瓦利(Karlovy Vary)

字級變小
字級加大


利用空檔到捷克西部波希米亞地區卡洛維瓦利州的一座溫泉城市,這裡是歐洲歷史上最悠久的溫泉小鎮,最特別的是這裡溫泉是用喝的,形成人手一杯,邊走邊喝的有趣畫面!
 








卡羅維瓦利(捷克語:Karlovy Vary;德語:Karlsbad,曾經以卡爾斯巴德著稱)是捷克西部波希米亞地區卡羅維發利州的一座溫泉城市,位於奧赫熱河(德語為Eger)和Teplá2條河流的匯合處。

該市名稱Karlsbad得名於神聖羅馬帝國皇帝、波西米亞國王卡爾四世,他在1370年建立城市。該市在歷史上以溫泉著稱(13個主要溫泉,大約300個較小溫泉,以及 熱水的Teplá 河;Karlsbad中-bad字根就是德語里溫泉的意思。

在19世紀,卡羅維瓦利成為一個受歡迎的旅遊勝地,尤其是國際名人來此進行溫泉治療。該市還以卡羅維瓦利國際電影節和流行的捷克liqueur Karlovarská Becherovka著稱.玻璃製造廠商莫瑟玻璃,位於卡羅維瓦利。

(以上資料來自維基百科)

卡洛維瓦利(Karlovy Vary)溫泉水溫度較高,因此,當地人設計一款溫泉杯以便喝飲泉水不怕燙傷,也因此在當地出產的溫泉杯精緻造型多種供遊客選擇,基本上每個大小型式不一樣,入境隨俗的我也選了二款造型類似溫泉杯,接著依簡介介紹開始喝起溫泉水。


淺嚐第一口後,簡直“DISGUSTING!無法下嚥”!
真佩服那些邊走邊喝的人,甚至見有人拿大桶子裝,更令我不解!
回程特別問了司機(他是捷克人)有關喝溫泉水一事,他的回答更有趣!
『當地人並不喝的,只有觀光客喝!』

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享