新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

新店烏來La Villa

字級變小
字級加大


紹這家餐廳前我必須承認我對新店一帶地理位置並不熟悉,更甭提餐廳美食介紹,想記錄的只是環境氛圍帶給我的感受,尤其跟知心好友餐敘,它更是我的記憶地圖。


人一過中年體重也隨著年齡增長,因此,二個正努力減重中的人點餐是一門學問,
原本想吃清淡些的食物,不知怎來著,桌上出現的是一大盤德國豬腳及海鮮總匯,想必是點錯了或者是意會錯了!

時間對我們兩個而言,永遠是不夠的!
我們只要碰在一起可以從早上聊到深夜,這緣自我們年齡相近且有共同興趣,當然最主要是我們都從職場上退休,話題總喜歡談論經濟、政治及未來等等,
其實人一生朋友不必多,擁有幾個知心好友精神層面就會感到很富足。




興致一來,兩人學時下年輕人玩自拍,看了照片,兩人對望一眼,瞬即大笑!!!
異口同聲說:「唉! 我們落伍了,跟不上潮流了!」

自拍技巧完全無法掌握!常聽孩子說,自拍技巧好可以把人拍得美美的眼睛大大的還會有瓜子臉.....,而我們拍出來的效果剛剛相反,看來,為趕上潮流,還得多加練習。

此刻,在看這幾張相片,其背後增添些許趣味性及故事性。
不禁想起周遭某些人,生活太順遂容易讓人忘了停下腳步思考,也錯失檢視生活應有的價值,其實逆境生活更可造就一個人的韌性,反而有更樂觀進取的生活態度,態度決定一個人的成功與否,有相同的價值觀絕對決定是否可以同行走一輩子條件之一。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享