新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

台北的歡樂時光

字級變小
字級加大




次回台灣最讓我開心莫過於有一票晚輩的陪伴,帶給我歡樂,忘卻許多惱人的事。
在台停留將近一個月時間,因婆婆住院,因此未計畫任何旅行或應酬活動,該期間也因公司老闆全家到馬爾地夫度假,讓我得以偷閒不用進公司,就某個層面看是多出許多時間,但事實上確動彈不得。

還好有這一票外甥女及姪女的陪伴得以開開心心,讓快樂點綴這次回台的日子。這一種叫『陪伴』,當個快樂的人,就會擁有更多的快樂,只有懂得讓自己開心的人才是愛自己。



外甥女喬遷新居,用大吃、大喝、大睡等行動慶祝喬遷之喜,這應該算很另類的方式吧!



經一晚跟小孩搏鬥,只好豎白旗打消『夜』計畫,隔天早早起床,目的竟然只為這家北市知名餐廳的早餐,雖然大夥睡眼惺忪但還是很享受這一餐。



當長輩的責任就是帶孩子開開眼界尋找開心,這個時候“開心最重要了!”
完全沒有代溝,年齡層從零歲到五十....!


地點:W Hotel 31F紫艷酒吧



在國外最讓我最懷念的『太和殿麻辣鍋』,貼心的孩子們特別安排讓我滿足口腹之慾,
揪感心!

地點:台北市信義路太和殿




午茶時光,人到了某個年齡層其實最怕的是『寂寞』,
有孩子陪伴,時間總過得特別快!
越接近返加拿大的日子,更是更多放不下!

地點:台北市遠東飯店38樓馬可波羅餐廳



在一個地方沒有家鄉的味道,沒有熟悉的臉孔,沒有過去的回憶.....
有一種叫『鄉愁』它偶而會不經意襲擊而來.....,
人生有一種叫『無奈』不是你選擇它,而是它選擇你,

思緒如幻燈片般,一張張掠過腦海裡,美好回憶總會帶來會心一笑,那是一種幸福的滋味,待我細細品嘗........。

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享