新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

Top of Vancouver 於高空享用景與食

字級變小
字級加大

哥華久譽馳名的五帆飯店,我們看著它漸漸的離我們遠去...
奇怪?他照理是不會動的,可怎麼說他離我們遠去呢?
這是因為...

今晚的我們,在會動的餐廳--Top of Vancouver 品味不一樣的視覺、味覺感受了!

看著夕陽西下,隨著光線的交替轉換,大自然的顏色在各種角度被我一一收入眼裡。
感覺,璀璨薰迷的金光逐漸變深,轉入澄紅後隨著餐廳的旋轉,顏色又神奇的化作神祕的幽藍...


藍色的天空與深藍的海面行成了藍色調,在海面上發出螢螢光線的五帆飯店不時的改變他的顏色,遠處的沿海區閃著如星辰般的點點光芒。

我們在這等待的過程,欣賞著無價的美景!


等道美食上桌,窗外的景色也成了深深的幽暗,我們一面吃著食物一面分神看著外面不斷變化的角度。看著許多熟悉的建築以及地點,點出他們後從高處看下他們另一個面貌,天空上的圓月就像不滅的夜中眼眸,從比我們更加高處遙遠的位置凝視著地面的各樣景色。


明月惹相思,遠景起思慮。
如今我們兩樣具備,要相思或是深思熟慮....

隨心吧=)



窗外的月亮隨著時間的推移,自散發淺黃變至最後天空中最為閃亮的光芒!


隨著每道菜上桌時,窗外的各種景色變化可以推測他們上來的時間。
前菜們總是來得早些,所以外面仍是微亮的藍景。
而主菜們則是在天色漸黑時才被送上桌來。


等到甜點的時間,外頭只剩下天空上一輪明月以及地面的光線,其餘的、一片黑暗。
桌面上的螢螢火光,在這夜色裡顯得艷麗而神祕。
甜點本身依附著它們的光芒,閃現出他自己的顏色,以級月光與火不會有的香味..


地面上的路燈,是天空的星辰。
路上行駛的車輛,則是那慢速的流星。


若想看遍全溫哥華以及一覽無遺、無盡的景色,記得、來Top Of Vancouver!


-by Spring
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享