新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

聞香下馬!

字級變小
字級加大


於一位不擅廚藝的我而言,外食在我生活中它可以說是我主要蛋白質來源,鑑於此,尋找好吃的餐廳似乎變成生活中一部分,好朋友們只要吃到好吃的餐廳,第一時間總會想到我,所以我常光顧的餐廳大致都來至好友們的分享。



不過這次用餐的餐廳純粹被餐廳香噴噴烤魚味給吸引的,再再呼應『聞香下馬』這句成語。當時路過這家餐廳前,烤魚的香味撲鼻而來,簡直無法抵擋,讓人想立即趨前享受它的美食。



進入Fishworks後發現餐廳幾乎是客滿狀態,不過蠻幸運的是有一桌客人臨時取消訂位,才得以滿足想吃魚的慾望。



在西方國家用餐時搭配酒是生活一種普遍的習慣,我個人也是偏好用餐時喝杯酒,或者應該說,我在乎用餐的情境勝過美食,然而有美酒加上美食那絕對是最完美的。



當兒子成年後,用餐時他偶爾可以陪我喝杯酒,還好兒子遺傳到我的好酒量基因,相較下,女兒完全遺傳到她爸比,是那種喝一口就臉紅。

相片上這隻白酒,是餐廳推薦,基於開發新酒款的前提下,我倒很樂意接受餐廳推薦,讓自己有機會可以品嘗到不同系列的酒款。



這隻酒的特色是,酒色上呈現出淡黃帶著微綠的色澤,口感輕盈型的白葡萄酒,入口後淡淡的果香散開來,很適合這個季節品嘗。







Fishworks的海鮮烹調技術絕對是一流,不論鮮度、烹調時間掌控及調味完全把海鮮的鮮甜扣住,每一口都讓人讚不絕口。



年輕人果然食量大,帶著兒子用餐,餐費往往是倍數加計,每回外出用餐,兒子總是以它需要更多蛋白質為理由點牛排,即便到這家專門以海鮮為主的餐廳,他仍然可以說服我讓他加點牛排,這次他的理由是“要考驗廚師功力”,當然曉得理由有點牽強,但當媽咪的絕對不會讓孩子沒吃飽離開餐廳的。



這次我家寶貝兒子肯定是吃飽了,這一盤甜點他雖然照單全收,接下來的巧克力魚,只好放在桌上讓它游回廚房囉~

吃完後的感覺很滿足,我想這家餐廳今後應該會常來光顧。事實上,以海鮮為主的西餐廳在溫哥華不多,尤其好吃的相對下就更少了,因聞香而意外發現這家餐廳,對我而言也算是收穫吧! 至於烹飪這件事,我必須承認它得具備幾分天分跟興趣,然而這二樣剛好我都沒具備,因此生活上只能朝簡單輕食方向,繁複、精緻的美食只能寄託餐廳了,這大概也算是生活上的一種缺陷吧!
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享