新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

醉月樓餐敘

字級變小
字級加大



三個同年齡的人一起吃飯的結果會如何呢?
可別說一樣老,思維就一樣,事實上差異之大到難以形容,也許就是所謂的依老賣老吧!



香格里拉台北遠東國際大飯店 (Shangri-La's Far Eastern Plaza Hotel)是我回台北最常去的地方,很奇怪的是三十九樓居高臨下、坐擁環迴景致的醉月樓淮揚料理餐廳我竟然是第一次來,我想其中一定有原因,今天暫不探討原因,先來談餐廳服務品質吧!



BK研究菜單許久,接著當然輪到我研究菜單,最後輪到AK,三個半百的人,點的菜理所當然應該是以清淡為主,但!!!!最後在服務生的建議下及我個人的想像下點出的菜竟然又是口味重複性過高又偏重口味,這一餐吃下來,只能用『鹹』字來形容,又是這樣的結果,對我來說其實很挫折,也對二位先生感到抱歉!



不過在此我還是要發個牢騷,如此知名飯店,服務人員應該具有更專業的態度,如點菜部份,應提醒顧客或者建議,像我這種壓根就是不會點菜的人,更需要餐廳的專業服務,才不至於一餐吃下來猛灌水!



還好點湯品部份我不方便代勞,所以每個人可以依個人喜好喝到自己點的湯,我想這應該是今晚唯一算OK的一道菜吧!

很久三個人沒一起吃飯了,偶爾如此敘舊倒也不賴,但話題仍擺脫不了投資業務,相較31日跟JUDY的餐敘話題有趣多了,不過今天的餐敘我對自己的總結是:單純、坦白、誠實、善良加上無知,這樣的啟示,對我而言,背後有更深遠的意義!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享