新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

三井宴

字級變小
字級加大




井是一家精緻高檔日式料理,餐廳的名子因某案聲名大噪,但也似乎常上政治版面,這些無異是反映出它在國內給人的印象就是“高檔”,因此它很自然成為政商名人應酬地點。







明水路這家三井面積有二個樓層及戶外區,一樓採開放式空間設計‧二樓則是包廂,餐廳設計非常雅緻,簡潔的陳設展現出簡約風格品味,撲拙的的瓷器與原木建構出濃厚的日式氣息,自然流露出東西合璧的優雅美感。





嗜吃海鮮的我,在世界各地雖然常品嘗當地高檔日式料理,但我吃過最棒就屬東京築地的一家日式料理,當時沒開始寫部落,因此也忘了餐廳名跟詳細地址,幾年後成曾經試著再去找這一家,不過還是無所獲,這時就能體會出寫部落格的好處。

其實好吃的日式料理首要是食材新鮮,這一點是無法改變的事實,因它涉及產地的取得與供應,台灣因鄰近日本及飲食文化受日本的影響,日式料理在台灣是非常普及的,且多家知名日式料理同樣深受日本人肯定。

三井之所以可以在業界間享有盛名,依我個人品嘗後的感想,它的實力的卻實質名歸,嚴選時令食材,原味呈現,完全做到日式料理應具備的條件。





戶外區,因雨顯得冷清,在夏天,它應該是最佳位置。



有機會到明水路這家用餐,還是要感謝老友的款待,不過,會特別開車過來吃這一家餐廳,緣自有一次我們閒聊中我拋出個議題有關貪腐,聊著聊著.....話題扯到三井,二個老頑童就當下決定親自到三井延續該話題。

當來到三井後,在怡然氛圍的環境當中,我們卻忘了為何而來,只顧埋頭吃大餐,而話題也只侷限在美食,人啊~果真的換了位置就換腦袋!!! 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享