QQ MAO發聲台
分類選單

周末悠閒下午茶

字級變小
字級加大





代同堂五朵花喝下午茶,從下午二點半開始聊到晚餐時段,渡過愉快的一天,只不過從相片中看,怎麼少一朵小花呢!?



佳佳:『ㄟ~我在這裡,我最喜歡姨婆~YA!』

佳佳三歲就懂得喝下午茶,下午茶並不是熟女專利喔!我們喝午茶地點就在台北遠東香格里拉飯店六樓李白居,餐廳內電視頻道播放的是小朋友的最愛『幼幼台』,由此可見,這是小朋友專屬的下午茶喔~



時間過得好快,這些孩子都是我從小看到大,轉眼間每個都到適婚年齡了,己結婚的,孩子都可以陪姨婆我喝茶聊天了。



還記得我在她們這個年紀時,約會逛街時也是習慣帶三個小跟班,我們感情情同母女般,她們的成長記憶中我佔很重要地位,同樣的,她們在我年輕歲月中也占據我大部分時間,那段記憶是我最珍貴的一部分。




(起司盤最適合搭配酒)

對一位中、老年人而言,常跟年輕人為伍可保有一顆年輕的心,這百分百正確的,跟孩子相處時,其實我很少把自己當長輩,我們擁有共通話題,同樣的思維,彼此分享生活點滴‧‧‧我想孩子們也很少把我當老人看。


我們有多能聊呢!? 我們可以從下午茶時段聊到晚餐時段,飯店聖誕節氣氛到了晚上更濃了。


哇!!! 這張相片簡直是佳佳媽媽小時候的模樣,我的熒熒這個年紀時最黏我了,原來佳佳跟媽媽相似度100%,長大後肯定是個小美女。





佳佳爸爸愛拍照,因此佳佳被訓練得一看相機就會擺POSE,瞧! 我們每個人都得配合她擺POSE,不過這時候的佳佳心裡可急著回家看我送她的聖誕老公公巧克力,希望她會喜歡姨婆送的禮物。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享