新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

午後雷陣雨

字級變小
字級加大



灣夏天午後雷陣雨是最常見,常常早上還艷陽高照,一到下午時一夕間便天雲變色,霹靂啪啦下起大雨來,這就是台灣典型夏季氣候。







這星期被雨淋了二次,都是被中午的豔陽天給欺騙了,出門時看著外頭天空晴朗,就是無法相信下午會下大雨,這種情況下理所當然不帶傘出門,結果還是被突如其來的雨給淋了,這種景象讓我回憶起童年家裡曬稻米的景象,午後雷陣雨似乎都在夏季,雨來得快也去得快,但卻苦了曬稻穀人家。

夏季的台北是非常悶熱的,一到夏天,連鎖咖啡店一位難求,在大熱天也懶得一家一家的找坐位,想喝咖啡吹冷氣時乾脆往飯店或百貨公司去,雖然價錢貴了些但至少有舒適的位置坐。

坐在九樓的咖啡廳往窗外一看,天空突然暗了下來, 天空悶悶的泛著灰藍色,像是要下午後雷陣雨前的樣子,一場雷雨將近在眼前,此時的心情卻異常興奮,因為這些景象都是我熟悉的記憶,這應該是異鄉遊子對故鄉的眷戀吧。


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享