新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

台北陽明山祕境

字級變小
字級加大



為台北人,我竟然很少上陽明山,直到Judy跟我說她不喜歡待在市區的餐廳,她最喜歡的還是開車到市郊,找一處有山有水的地方,享受大自然。
聽起來很棒! 

經了她這麼一說,也燃起我尋訪一處可以舒壓的山中秘境,親自體驗身與心徹底放鬆的愉悅。



在炎熱的午后開車上陽明山,山上竟然開始飄起細雨,只好折返,回程途中經過『中國麗緻飯店』,當時想喝杯咖啡所以很自然的進來。



飯店給我的感覺很不一樣,也許我的記憶還存留在原址舊的中國飯店,
下雨緣故,下午茶時段餐廳只有二人用餐,因此整個餐廳顯得格外安靜。







紅色沙發在巧妙的安排及佈置下,在炎熱的夏日不會感到燥熱反而是溫馨感,尤其在下雨的午后讓人想窩在沙發上打盹。



小巧溫馨的這壁爐,可以想像它在冬天如何擄獲人們的目光。



好久沒吃鬆餅了,我並不愛吃鬆餅,只是前些日子因原料問題頻頻上媒體頭條,因此激發出想吃它的念頭,前些日子跟外甥女在知名餐廳點鬆餅時得到的答案是:『很抱歉! 我們餐廳的鬆餅原料仍送檢中,因此暫不供應。』有趣! 最近連遠東飯店也吃不到鬆餅喔!

由上述,可以想像我想吃鬆餅的慾望囉!



窗外紗帽山在雨停之後又再度被濃霧覆蓋,初略判斷,可能要下大雨了。



我喜歡在下雨的日子窩在室內享受下雨天特有的安逸與悠閒,意外造訪就讓我愛上它,
以後只要時間云許,我應該會經常驅車前來。

還跟Judy約好了下次碰地點就是這兒,很開心,離台北不遠處有這麼一家飯店,也参觀過這兒的湯屋環境,稱得上水準之上喔! 前年帶老爸老媽去日本東北泡溫泉,沒想到我老媽從此愛上泡湯,原本計畫今年三月再度帶他們前往日本泡湯卻碰到日本大地震而作罷,正愁無處去,我想二位老人家會喜歡這裡的。



才下午五點,已經起了大濃霧,很難想像在十分鐘的車程車子就抵達中山北路,台北的美與獨特由此可證。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享