新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

清晨空腹喝水的好處

字級變小
字級加大



想要有彩色人生就要有健康身體,如何讓自己更健康我想這是大家一致追求的目標,當然正常的作息及良好、正確的飲食習慣加上樂觀進取的態度是基本準則,然而正確的飲食習慣有賴我們平常知識的吸收。

網路發達,讓我們更輕易取得相關知識,人跟人之間的互動也更頻繁更廣,每天例行看電子信件同時也不斷增長知識,只是不知道大家是否跟我一樣,常收到有關喝水有益的文章,之所以大家會如此樂於分享,主要是喝水是件簡單又輕易的一件事,但往往也是常被忽略。

今天又收到一則有關喝水益處資訊,內容簡單易懂,因此將它張貼跟大家分享。



清晨空腹喝水有好處

清晨喝水必須是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否則就收不到促進血液迴圈、沖刷腸胃等效果。最好小口小口地喝水,因為飲水速度過猛對身體是非常不利的,可能引起血壓降低和腦水腫,導致頭痛、噁心、嘔吐。
1、補充水分
人體在夜晚睡覺的時候從尿、皮膚、呼吸中消耗了大量的水分,早晨起床後人體會處於一種生理性缺水的狀態。一個晚上人體流失的水分約有450毫升,晨起喝水可以補充身體代謝失去的水分。
2、防止便秘
清晨起床後飲水還能刺激胃腸的蠕動,濕潤腸道,軟化大便,促進大便的排泄,防治便秘。
  3、沖刷腸胃
早上起床後胃腸已經排空,這時喝水可以洗滌清潔腸胃,沖淡胃酸,減輕胃的刺激,使胃腸保持最佳的狀態。
4、清醒大腦
     起床後喝的水會很快被腸黏膜吸收進入血液,可有效地增加血溶量,稀釋血液,降低血液稠度,促進血液迴圈,防止心臟血管疾病的發生,還能讓人的大腦迅速恢復清醒狀態。
5、美容養顏
早上起床後為身體補水,讓水分迅速輸送至全身,有助於血液迴圈,還能幫助肌體排出體內毒素,滋潤肌膚,讓皮膚水靈靈的。

幫助排毒,美容減肥

很多人怕半夜起床上廁所影響睡眠,睡前不敢多喝水,但是前一天代謝分解的毒素積滯在體內,必然不利於身體健康。所以早晨醒來之後喝些水,可以很快產生尿意,促進毒素排出。另一方面,清晨補水特別容易被身體吸收並輸送至全身,有助血液淨化、迴圈,滋潤肌膚,讓皮膚看起來水嫩光澤。此外,人在睡眠中,水分依然會代謝蒸發,當身體水分不足的時候,代謝率會下降,容易囤積脂肪。所以起床後喝水,不僅及時補充水分,提高基礎代謝率,脂肪也會隨之燃燒,有助減肥。 

防治心血管疾病 

清晨喝水可以把前一晚吃進的鹽分,快速排出體外,預防高血壓及心血管疾病;且清晨喝水有利於迅速稀釋血液,從而降低血壓,預防高血壓、動脈硬化。 




你今天喝水了嗎?

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享