新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

Enjoy Your Life (2-2)

字級變小
字級加大


前些日子在噗浪上看到一則噗,寫著某人問醫生:「請問醫生,我怎樣才能活到100歲? 」 醫生:「第一,戒酒。」某人:「我從不喝酒。 」 醫生:「第二,戒色。」某人:「我一點不討女人喜歡。 」 醫生:「第三,少吃肉。」某人:「我是個素食者!」 醫生:「那你活那麼久幹嘛?」 這位醫生回答得妙,不過也可看出『吃』在我們生活中的確挺重要的,現代人對吃的要求越來越高,因此各類餐廳因應而生,對人們來說吃美食固然是種享受,但吃出了問題就不好受,若能吃得健康,必能長命百歲,不是享受得更多嗎?

當然,最安全最健康的方法就是自己動手做,不過對於廚藝不佳的我而言,料理三餐的確是件難事,但基於健康考量,仍努力烹調健康又營養的食物給孩子吃,不可否認的是口感差,偶爾會做出讓人難以下嚥的食物,基此,偶爾外出打牙祭成為我們生活上不可缺的一件事。

也因此,外出旅遊時,基於彌補心態,所以會刻意安排吃好的慰勞自己及家人。



在溫哥華附近島嶼上有幾家非常知名餐廳,循著旅遊指南及美食指南走是最有效率的方法之一了,也是最安全的做法。









這家餐廳位於Gibsons ,只供應晚餐且採預約制,因此須提前預約才能如期享用美食兼渡假。 





到每家餐廳,總會特別要品嚐他們的調酒,每家調酒創新也很不同,每一款都非常好喝,想必調酒師一定非常了解每隻酒,才能調出與眾不同又好喝的調酒。











一家餐廳能獲得好口碑及獲得極高評價,想必有它獨特之處及成功秘笈,但首重食材新鮮。

 對一般人而言,與美食的相遇,不過就是滿足口腹之慾,然而,我享受美食帶給我的滿足,更陶醉於屬於餐廳特有的氛圍,從中獲得片刻的滿足,餐廳恬適安逸的氣氛讓人份外的輕鬆~





不嗜吃甜食的我,在用完一餐後,仍喜歡一杯濃郁香醇咖啡搭配一份甜點,為這一餐劃下完美的句號。

人們總認為幸福快樂的心情難求,但歡笑悲苦都是一天,在人生有限的機緣中去創造豐富與滿足端看自己,看一件事,角度不同,就會有不同心境,不同結果,所以無論是退休亦或者是短暫休息,都得認真過日子,實在去享受每一天,當從回職場時,必有不同的心境與視野。

享受你的生活當然不只侷限於旅遊或享受美食,只要你認為可以讓自己開心的事都是一種選擇,唯有好心情才能看到幸福,進而分享幸福,也唯有好心情才能擁有健康的身心進而擁有健康的身體,有了健康身體,路才能走得遠,人生也才會是繽紛的。

我五十歲,我的人生正開始 ~ 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享