新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

Enjoy Your Life(2-1)

字級變小
字級加大


到了五十歲才開始享受生活!?  進入五十歲就意味老了嗎? 當然不是,五十歲正是開始享受生活的年齡。 很多人退休後或短暫休息會選擇過不同的生活,主要原因應該是想跟過去做個區隔,給自己一個新的開始。

報章雜誌上頻頻報導全世界最適合人類居住的地方是西雅圖及溫哥華,我想,這二個地方除了適合渡假和觀光之外,應該也是北美人退休後的最佳居住地。

就地理位置及環境上論它既是美麗海港城市、退休天堂也是休閒度假勝地,二地附近分佈許多島嶼可供休閒旅遊度假,在long weekend 的假期跟三倆好友,選擇一個地點登上郵輪,就可以開始輕鬆旅行,這點應該是許多國家所不及的。

島嶼上有寧靜的露營地,簡樸的民宿,奢華的渡假旅館,以及各式餐廳應有盡有,可依個人嗜好做不同選擇。最讓我佩服的應該是馮教授與丁教授了,他們夫妻在國內是知名大學教授,然而他們選擇提早退休後移居溫哥華,開始享受退休生活,常跟大家分享露營經驗,也許受了他們感染,才真正體會生活的意義,也漸漸愛上旅遊,不過,顯少運動的我露營似乎不適合我。









度假時,對我而言『住』的地方是最重要了,天生缺乏冒險精神的我,無法接受事先沒安排住宿即出發的旅行,因此選擇住宿地點可以說是旅遊重點,島嶼上大部分的旅館都坐落在風景優美、依山伴海讓人有遠離塵囂之感,可說完全達到放鬆的目的。





旅遊對品味的提升、擴大視野與充實心靈內在其實都是有幫助的。在旅行中,從異國看故鄉,還是在家鄉看異國,都是人生豐富的況味。

若旅遊能結合興趣是最完美不過了,我個人喜歡空間設計,有些旅館主人擅長將生活品味與個人特色表現在空間設計中,以其細膩又大膽的混搭,且在傢俱的應用更是達到爐火純青的境界......,這些是我所不及的,因此樂於從中學習吸收。

現在生活追求不再是物質面,精神層面獲得滿足更勝一切~
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享