新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

facebook隱藏功能

字級變小
字級加大



Facebook(FB、臉書) 爆紅之後,成為網友們的新寵兒,它是一個聯繫親戚朋友、工作伙伴、同學或其它社交圈之間的社交工具,它可以依個人需求設定隱私,是一個可以將自己隱藏起來又可以完全公開的交友平台,這一點應該跟年輕的喜好完全契合。

 

不過,對於對臉書塗鴉牆的發言及交友功能設計思維實在讓我無法理解;每次打開臉書首頁時會看到朋友跟他的朋友訊息,這網路訊息爆炸的年代,往往想看幾個關注朋友的訊息都得花上一些時間,你有跟我同樣困擾嗎?

我發現有個隱藏方法可以解決上述問題,平常想關注那個朋友時只要去他們家看一下就OK,而隱藏的好處是,你不想看朋友的訊息,但是朋友仍看得見你,跟朋友仍可以繼續維持互動關係。

想要版面乾淨清爽朋友絕對更需要它了,方法如下:


如何隱藏FB上的朋友呢?
首先按左上FACEBOOK進入「動態消息」頁



出現的朋友中,找尋想隱的目標。


按那則訊息右上方的X,第二項「隱藏所有DC的動態消息」
,朋友立刻消失

如何釋放出FB上的朋友呢?

按左上FACEBOOK進入「動態消息」頁




最下面的「編輯選項」(1)按入後可以看見已經隱的人數,接著放出你想關注的朋友(2)

如果我們彼此不認識,請別加入我的facebook,因為這個平台我只利用它當通訊用。最後祝大家在臉書玩得愉快,沒臉書的朋友也可嚐試玩看看,才知道大家在臉書上究竟都玩些甚麼呢

昨天在高登工作室看到一篇關於Facebook如何防止被好友標記相片一起杜絕垃圾洗版!
相信很多人有此需求,如果你也不喜歡塗鴉牆被人騷擾的話,那麼高登也教大家秘笈喔~
有興趣的朋友可以點閱以下連結,直接進入該篇文章。
高登工作室-------------------------------------

最近新浪部落格被垃圾回應入侵,垃圾回應、留言已氾濫好多天,我公司的部落格也無法倖免!!!見被入侵的版主各個苦不堪言,人人刪得手指頭都快抽筋囉!
新浪管理當局不會對這類恐怖垃圾回應的問題束手無策吧!
 如果您是箇中高手,也請分享如何解決的辦法,
感恩~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享