新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

溫哥華愛心便當義賣活動

字級變小
字級加大



昨天跟今天参加一個非常有意義的活動,這也是我第一次參加溫哥華佛光山講堂連續二天的義賣『愛心便當』活動,透過這次有意義的活動,而感受到愛心不分國界,不分族群的精神令人感動。


在溫哥華華人熱心的參與下,原預計第一天義賣八百個便當,結果當天多人現場訂購,最後統計將近一千個,這個數字讓參與的每個義工人相當振奮,在過程中,當數字一再攀生,頓時間大夥兒臉上洋溢著興奮,沒一人喊累! 很慶幸自己能跟這些有愛心的人士一起工作,這應該是我的福氣~


義賣素食便當每個CAN$8.00,菜色相當豐富,都是我愛吃的,昨天我跟女兒的午餐跟晚餐都是吃便當,雖然吃一樣的便當,但我們母女可吃得津津有味呢!


有錢出錢,有力出力,為日本震災付出心力。

家裡雖然人口簡單,但當天我還是訂了十個便當分送鄰居,唯一抱歉的是,我回到家都己下午三、四點了,鄰居們無法吃到熱騰騰的便當。


鑒於昨天人手不足,剛好是例假日,所以今天現場出現很多學生參與此次義賣活動,我家Spring跟Ting Ting當然義不容辭, 讓孩子來參加這樣的活動是最有意義的。


Spring跟我都被分配到打菜,其實這應該是最輕鬆的。昨天吃了愛心便當候,我才恍然發現,我打的菜都給太多了,難怪主廚一直出來喊話:『 豆瓣醬要控制了,你們把我二天預計的用量快用完了!』。

經過昨天的磨練後,今天做起來更順手了,當然在量的捏拿上更精準了,所以今天的豆瓣醬完全控制得宜


我們(義工)現場準備愛心便當情況,二天義賣賣出的便當所得,做為援助日本賑災之用。此次參與,見識到溫哥華佛光人的積極參與各項愛心活動,本次以實際行動支持賑災傳達愛心與關懷,實在令人動容。

在此,我要特別要表達我由衷的敬佩,你們真的很棒!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享