新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

如何選購紅酒、白酒呢!?

字級變小
字級加大


我想大部分的人應該跟我有同樣的困擾,對葡萄酒的認知約略知道吃肉配紅酒,海鮮搭配白酒。面對紅、白酒種類之多,想挑選一支好喝的葡萄酒,得累計喝過多少酒才能找到『屬於自己的酒』。

事實上,葡萄酒有分為當下享用跟可做陳年,且更細分到,那些酒款適合正餐,哪些酒款適合輕食,吃中、西餐時搭配的酒款也不同‧‧‧,如此複雜的葡萄酒世界,往往令人不知從何選起!

在台灣時,我有個同事是這方面的行家,還出過一本葡萄酒的專門書,所以買酒都請他代勞,在餐廳吃飯時,選酒的事大部分由餐廳推薦,但這畢竟不是最好的方法,因每個人喜好不同,有人愛喝酸白酒,有人愛帶果香甜酒,甚至喜好不同國家地區出產的酒,像我個人偏好美國加州那帕( Napa )出產的白酒。

最近幾年雜誌上對葡萄酒的介紹很多,跟著酒國達人選酒準錯不了,長榮航空每年也會推薦機上的酒款,從這裡挑酒大致己經可以滿足大部份的人了。有鑑於此,跟大家分享商周『alive優生活』推出第二回『年度最超值葡萄酒』專題,沒記錯的話,商周每年都會特別介紹,如果你對選酒有興趣,記得每年年底時買本當期有介紹的商周,從中學習不失是個好方法



以下內容則是商周1210-1211期『alive優生活』推出第二回『年度最超值葡萄酒』四位達人推薦酒款:

相片可以點圖放大,方便閱讀









喜歡我這分享文的話~按個推薦讓我知道你喜歡喔! 感恩


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享