新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

如何選購風衣

字級變小
字級加大


風衣因實穿,所以在時尚上一直是長青樹,也是每個女生衣櫥裡必備的單品之一,一年四季都穿得上的衣服就屬風衣了,任何季節只要搭配得宜,都能把女性的優雅與幹練或者是休閒表現到恰到好處。早春三月正是穿風衣最佳季節。


有經驗的人大都曉得,好看又經典款的衣服往往一上市沒多久就搶購一空,尤其標準身材的人,動作一定要快!

今年決定幫自己及孩子添購ZARA風衣,為什麼是ZARA!? 因去年秋季幫兒子買件該品牌夾克深獲他同學喜歡,今年當然不做第二家考量,可惜的是,我跟女兒順利買到ZARZ經典款風衣,兒子喜歡的款式己經沒他的SIZE了! 看來我們今年似乎晚了一點採購! 當天看上幾件衣服同樣都出現SIZE不全了!



同款式買了二件,深藍色是女兒的,駝色這件是我的;這款式是經典款,腰身設計較高,很適合上半身較短的我,下擺反摺處採用寬版處哩,讓風衣看起來更堅挺,細部車工及包布邊都確實到位,更讓我放心買它,接下來日子我應該會常穿這件風衣。

台灣屬於海島型氣候較潮濕,在台灣穿風衣並不普及,但最近幾年韓劇大肆席捲台灣,間接也影響台灣時尚界,穿風衣也漸漸普及。

我個人一直以來對風衣情有獨鍾,曾經有段期間幾乎每年都會添購Burberry風衣,但穿它的機會並不多,大部分只在出國時穿它,來到加拿大後,終於讓衣櫥裡的風衣得以一一出來亮相。

不過,就我買風衣多年經驗,不鼓勵買流行元素高的款式,當不流行時 ,穿它都顯土氣。
具備實穿、耐穿、耐髒、防水的風衣就是好風衣,在溫哥華生活較休閒,基此,從衣櫥挑選了幾件經典款的風衣帶到加拿大,事實上在這裡穿風衣的確最方便了,現在跟大家分享我個人選購風衣經驗:



這件是Burberry駝色雙排扣長版經典款風衣

屬於低調風格,品牌商標白色和紅色的格紋只在風衣內襯及領子反面採用,從外表上看不易查覺是Burberry品牌。有時外出時懶得換衣服,這件一穿上完全看不出裡頭穿甚麼了


雙層內襯(羊毛、棉),適合秋天及冬天穿著,可依氣候或個人對冷感受自己拆卸內襯。


這款Burberry風衣適合春、夏、初秋,在多雨的溫哥華,這樣一件風衣隨意穿脫,風雨無阻是絕對需要的,若要說它缺點,就是少了帽子。



這一件風衣完全以設計取勝,很適合旅遊時攜帶,不穿時反摺就是個小背包了,但我卻少穿它,主要是白色和紅色的格紋Burberry商標圖案太醒目及立領設計太高,因東方人普遍脖子較短,造成容易沾粉妝


這件在台灣時幾乎不曾穿過,然而在溫哥華卻是我帶過來Burberry風衣中最常穿的一件。


若說Burberry駝色才是最經典,我個人倒是首推黑色,這件秋冬風衣設計考量歐美生活習性、氣候級環境,讓它完全發揮了風衣的功能到極致。

二件式可拆卸的內襯,帽子也是可拆式,在冬季穿上它無畏刮風下雨、下雪,在溫哥華生活,一件好的風衣更勝於許多厚重的大衣。

選購歐版風衣時一定要試穿,雖然風衣是從歐洲興起,但歐版的風衣不見得適合亞洲人,挑選時還要注意的細節,如腰線、車縫處、扣子,袖子要比裏面的衣服長1-2厘米,肩線平整,穿上後,要抬抬胳膊,看看肩部是否有壓迫感(尤其有開車者一定要注意),前襟筆直穿起來會讓你更有精神,顏色的挑選仍建議以黑色及駝色為主。

風衣分長、中、短版三款,加上去年流行的斗篷式風衣,在選購時要考量自己的身高,個子嬌小者建議中、短版,在實穿考量上,台灣我倒不建議買長版風衣,總之,選購時不宜衝動,若弟一次買風衣責建議從經典款下手是最安全的。

想好買件風衣了嗎? 記得,一件好的風衣一定要防水喔~

喜歡我這分享文的話~按個推薦讓我知道你喜歡喔! 感恩

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享