新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

分享我的新相機SONY NEX5

字級變小
字級加大


SONY NEX5一款專們為女性設計的單眼相機,號稱目前是全球體積最小的單眼相機,一推出即獲好評,可見有它獨特的優點。喜歡拍照的我當然不能少一台單眼相機囉! 不過之前買的SONY α 數位單眼相機體積龐大出門攜帶真的很不方便,少了便利性,用它的機會就更少了!

台灣真的是購買3C產品的天堂 ,在加拿大買這一台NEX5價格高出台灣許多,況且只賣單鏡頭,根本沒有所謂的一機雙鏡組,台灣一機雙鏡組售價$26,980更是亮點;加拿大(長鏡頭)單鏡頭訂價838加幣(含稅)約台幣二萬六,一機雙鏡頭要價838+380=1,218加幣(約台幣三萬六千元)

短鏡頭訂價380加幣(含稅)約台幣一萬二千元,對相機沒研究的我會加買短鏡頭主要是主觀認為台灣賣雙鏡組,一定有它的目的與功用,因此不加思索就買了,回家後先測試其功能差異性,結果並沒有滿足我先前的想法,對於加拿大的訂價策略的卻很不苟同!!!單一個鏡頭賣如此高,都可以買一台全新的Sony DSC-WX1,越想越不甘心,不到5小時就拿回去退貨,在北美退貨是很正常的,只要不超過七天。

這裡買電器、事務機、3C....等等完全沒免費保固期的,要保固都得額外付費,可選擇一年或二年甚至三年,當然費用也不便宜。



相機套也是貴! 為做好保護沒得選擇只好買了! 看了我的介紹,相信台灣的朋友手上有這部相機的人會有賺到的感覺吧!

Sony DSC-WX1

以下二張是用 DSC- WX1拍,沒有閃光燈補助下夜間所拍攝出來的相片仍有段落差。去年買這一台主要是看上它的手持夜攝功能、防震模式 ,當然不能否認當初是被有一項專門拍貓動態的功能所吸引。

相機在我生活上佔很重要角色,我喜歡用相片記錄生活,有隨身攜帶相機的習慣,因此越輕巧功能越佳更是我的首選。

Sony DSC-WX1使用不到一年己經被我操到快掛了,鏡頭髒了,瀏覽鍵的感應開始遲鈍了...





SONY NEX5

NEX5的確比其他相機更小巧玲瓏,整體感一開始感覺頭大腳輕,看久了似曼妙身材, 握把部分握感很好,止滑的特殊的顆粒感握起來更穩了, 垂直翻轉的 LCD 可以上掀 80 度,或向下 45 度調整超好用,很適合愛自拍的人唷! 擁有WX1全景拍攝模式,相信玩過WX1都知道它有多棒! 官網介紹『NEX5全景拍攝甚至擁有 3D 全景功能,相機會模擬人類左右眼拍下重疊的影像模擬出 3D 效果,可配合 Bravia 3D 電視來呈現,不過目前尚未支援這項功能,未來需透過韌體更新啟動。』

以下相片是我用NEX5拍的,看看我的拍照技術如何!

戶外拍的,光線好的情況下隨便拍都有如此效果。


室內拍,用鏡頭抓住隔壁桌上的花,在昏暗的餐廳外加沒閃光燈,還可以拍出如此清楚,嗯,的確是一台好相機。




焦距可調整,很有專業攝影師的FU~


在動態下也能拍出清楚相片唷! 這隻大狗也愛上我的相機,打從我一進入店內牠就一路緊跟著我!


陰天近物拍攝效果也不賴!



下雨天拍的楓葉色澤完全呈現 ,以上完全採自動模式,對相機的認識我止於拍,至於功能如 ISO感光度、變焦、光圈等我一概不懂,相信我對相機有更進一步認識,應該能拍出更好的相片亦能把它的功能發揮更淋漓盡致。

希望未來有新款的相機,完全為女性需求設計,並強化拍攝寵物功能,相信她們正是擁有強大消費能力的族群。

喜歡這篇文章的話~按個推薦讓我知道吧! 感恩
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享