新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

超實用的新烤箱

字級變小
字級加大


「工欲善其事,必先利其器」,這台義大利Delonghi 旋風式烤箱是同事大力推薦我買的,因為近幾年他家力行健康飲食原則,就是使用這牌。食物又以烤的烹調方式好處最多,健康少油脂,料理又無油煙,的卻是值得推廣的烹飪方式。



烤箱在歐美國家人人家裡廚房的基本配備,而家裡廚房這台嵌入式德國BOSCH大烤箱對一個不精通廚藝的我而言簡直是壓力,完全派不上用場,一點幫助都無,反倒會讓我產生恐懼! 烤箱雖然是料理的器具之一,但是最基本是要懂得如何使用的,我對烘焙也是一竅不通,因此,烤箱的使用對我來說更是困難重重!



從台灣買了這台多功能烤箱,體積雖然小但是容量大,可容納一隻雞喔! 拿來烤麵包也方便,除此之外,它也具有多種的烹飪功能,如烤蛋糕、烤魚、烤雞或烤馬鈴薯.....通通可以呢! 聽說它的加熱速度也比一般的烤箱來的快,烤出來的食物內外的熱度也都很均勻。

第一次烤三文魚,果然超神奇的,雖然女兒明白表示對我烤的食物沒信心,但這台讓我對於廚房這個領域,不再感到陌生,其實我對廚房可以說存在某種程度的恐懼,又經歷昨天切到手意外事件後更加劇我對廚房的恐懼! 對於一個廚房新手來說,關於火侯大小、食物熟了沒、調味比重等都是種壓力。但是單純烤的食物卻是最簡單又有把握的烹調方式。





為了避免失敗,我選擇從最基本烤魚、烤蔬菜開始,從觀察到食物的變化,約略可以判斷熟了沒,不添加任何調味料,只加少許鹽巴,就輕鬆完成一道菜, 便利的小烤箱真的是小兵立大功!

相信在過些時日,我定能變化更多烹調方式,屆時,煮三餐應該不在是我的夢饜吧! 給自己加油! 加油!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享