新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

世界盃足球賽

字級變小
字級加大

 

四年一度的世界盃足球賽終於進入準決賽階段!
                                 



這些日子關於世界盃足球賽的熱火席捲全球,目前已經進入四強,看綿羊緊盯電視前時而大叫時而哀嚎......熱血沸騰,我倒是很好奇她支持哪一個國家!?


這次
世界盃足球賽,我因弟弟擁有西班牙及德國隊的球衣,基此,我當然希望這二對有亮麗成績,屆時弟弟球衣穿在身上時走路應該比較有風吧!

 
 
 
(以上是我拍自電視轉播 烏拉圭:荷蘭)



世界盃足球賽已經進入準決賽,西班牙和德國爭取冠軍賽資格。

德國那隻據說會預測比賽結果的章魚,再次做出預測,就是西班牙會擊敗德國。

    這隻叫做保羅的章魚,他纏繞在水族箱裡一根柱子上,一邊是一個印有西班牙國旗的玻璃箱,一邊是一個印有德國國旗的玻璃箱,今天游進入印有西班牙國旗的玻璃箱,抓起一個貝殼,卻沒有進入印有德國國旗的玻璃箱,外界把它解釋為,西班牙將獲勝。

    (保羅)過去多次預測德國足球隊輸贏,只有在2008年歐洲足球錦標賽,失算過一次,因此這次是否準確,後天就會揭曉。

保羅這次預測準不準都沒關係啦,總之我家弟弟這次肯定都開心極了!


梅克爾不敵章魚哥 保羅預測德國敗北成真
 

  • 2010-07-08
  • 新聞速報
  • 【中廣新聞/葉柏毅】

    這場德國對西班牙大戰,不知該說是西班牙太厲害,還是德國出了名的章魚哥「保羅」太神準,保羅的預言又應驗了!西班牙在這場比賽中,以一比零拆解德國坦克,拿下爭奪世足賽雷米金盃的門票;至於在本屆世足賽中預測準確率百分百的章魚哥保羅,現在恐怕要為自己的小命卜上一卦。

    在這場德西大戰之前,好奇的德國人,就再請出章魚哥保羅預測,結果沒想到長期以來一直押德國贏的保羅,這次竟然毫不猶豫直奔西班牙的飼料盒,簡直可說震驚全德國;連德國總理梅克爾也出來和它對做,公開滅火向大家保證德國隊會贏,也有德國人自我安慰地說,保羅愛紅色,所以一不小心就跑到國旗上紅色多的西班牙那邊去了,完全無視保羅其實看不到國旗的情況。而西班牙在這場決賽門票爭奪戰中,一方面充分發揮攻擊火力,二方面緊盯德國隊,使得德國隊擅長的小組作戰,完全無法發揮,終場德國隊不但只能以一比零飲恨,而且又讓章魚哥保羅的預測傳奇,再添一筆。 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享