QQ MAO發聲台
分類選單

宮崎駿的三鷹之森吉卜力美術館

字級變小
字級加大



宮崎駿的卡通我只看過「霍爾的移動城堡」。記得QQ來家裡第一天,兒子、女兒看到牠時直說QQ的長相很像宮崎駿卡通「龍貓」裡的多多龍,之後每個人看到QQ也這麼說,日本客戶看到QQ小時候相片也說QQ像多多龍,沒看過「龍貓」的我實在無法體會出那份驚訝與形容!

來東京次數約10次以上,說我沒去過宮崎駿博物館沒人相信! 日本友人問:宮崎駿的作品「龍貓」「天空之城」「魔女宅急便」「霍爾的移動城堡」妳看過那一部,認真想,好像只看過「霍爾的移動城堡」,但對移動城堡印象特別深,因為加拿大友人家有座大型「霍爾的移動城堡」的模型,弟弟跟綿羊每次到友人家看到就吵著要買,基於以上原因,當友人提議利用下午空檔到宮崎駿博物館參觀時,我二話不說立刻同意!




從東京到三鷹搭地鐵中央線只須30分鐘,到三鷹後坐上龍貓巴士不到十分鍾就可以到吉卜力美術館,我們趕著16:00最後一場入場。


(宮崎駿博物館的門票不能現場購買, 須事先預訂門票,依時段進場唷!)


下巴士後,映入眼裡的就是一間充滿童趣的美術館博物館。

 
   
 
館外處處可見宮崎駿設計這座博物館的巧思,入口處有座龍貓售票亭、屋頂還有天空之城的機器人,銅製洗手檯.....。


聽同事說,這個是控制整個天空之城的石頭,如果不知道,要我回去問小孩就知道它的重要了!







美術館內大致分為五個部份:動畫原理室、動畫短片戲院、宮崎駿的創作工作室呈現、特展及周邊商品販售,其中一樓的動畫原理室將早期動畫的基本原理及晚近演變藉由親自操作的道具完整呈現。


 
美術館內仍可見宮崎駿設計這座博物館的巧思,連小細節也不放過。 

宮崎駿的創作工作室
可以看到宮崎駿團隊歷年作品的手稿,由工作室場景可以了解動畫製作的原理,真實呈現宮崎駿動畫幕後細節及其天馬行空的想像力。




走到二樓出口處才發現吉卜力美術館裡面是不能照相的告示牌,一問之下才知道博物館內
是禁止拍照的,所以,大家要記得館內是不能拍照喔!!!!



進到館內時看到小朋友在貓巴士上蹦蹦跳的玩,很自然走到貓巴士正前方拍照,沒記錯的話,當時有工作人員站在旁邊,大概因此讓我一直以為館內是可以拍照的!




 三樓是博物館紀念品販賣部,這裡都是宮崎駿作品的周邊商品,大家都想買些紀念品給小朋友或送人吧! 小小店內簡直是「人潮洶湧」!







販賣部的周邊商品多,照型可愛得讓人愛不釋手, 模型製作的非常精美,但此行唯一目的是「霍爾的移動城堡」的模型,雖然找到,但模型太小了,並不是我要的尺寸!



愛貓的朋友看到這水龍頭一定也想擁有吧! 聽說這是魔女宅急便的小黑貓造型,宮崎駿博物館想必是喜歡宮崎駿的動畫迷絕對不能錯過地方,如果跟我一樣不是卡通迷,那麼到博物館參觀前不妨先租片子看,屆時才能感受到朝聖的心情。

參觀完博物館,我可以肯定宮崎駿一定是愛貓成癡,從他作品中可以想像貓在他內心裡是充滿靈性,或許他的貓跟我家QQ長得一模一樣呢!
現在總算明白大家說QQ的長相很像宮崎駿的卡通「龍貓」裡的多多龍了!
有幾幕真的很神似喔!

 (如章,推薦唷! 謝!)

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享