QQ MAO發聲台
分類選單

日本藥妝店

字級變小
字級加大
行李箱滿滿泡泡染髮劑還真壯觀呢!


向來出國行李不超過二件,行程長短差異也只是行李箱大小而已,如飛香港只要一只手提袋即可。這次日本出差多了一項代購任務,但我還是堅持帶小型行李箱,方便行動。 既然答應幫姪女、外甥女買泡泡染髮劑、眼藥水.....,只好精簡出國裝備,三天開會同一套衣服打發,唯一變化是內搭,幾乎空著行李箱出發。回程,代購任務雖然達成,卻容不下我的高跟鞋,最後只好忍痛將高跟鞋留在飯店,連日本客戶送的蛋糕也留在飯店。

這是我第一次幫忙代購,也是第一次認真逛日本藥妝店,結論是,不能隨便答應代購,為什麼呢?
1、沒時間! 行程安排滿滿。
2、不懂日文! 有看沒有懂!
3、沒逛藥妝店經驗! 以前都是路過隨便逛逛!
4、日本藥妝店營業員英文超爛! 說了等於沒說!

最後,任務達成,也差點沒趕上電車! 兩條腿也變鐵腿了!!! 這是第一次,也是最後一次了!




日本向來是流行美妝指標的,藥妝店更是許多人到日本逛街的樂趣,我猜,應該以年輕女生居多,藥妝店產品之多簡直讓人眼花撩亂, 肯定不是我這種人逛的。



經一番比手劃腳後,營業員帶領我到染髮劑區,一整排的染髮劑真是壯觀,由此可見染髮市場之大!


出國前我明白指示,要託我買必須提供產品目錄及相片,方便我購買。


雖然找到一模一樣產品,但現場架上每款最多只三瓶,店家沒庫存,這意味我必須找第二家!

幫外甥女買同時也幫自己添購,對染髮劑我沒研究,只好選擇架上最貴的買,希望染出來效果跟價格一樣。

能順利幫他們買到,一半要歸功日本公司幫忙安排第一晚住宿飯店,這家藥妝店緊鄰飯店,利用等人空檔採購,當天倒是輕鬆到手,剩下一半,才是噩夢開始!

既然答應,使命必達! 結果,在最後一天有限時間裡,為了找睫毛膏,我完全被打敗! 探究原因是,睫毛膏是後來追加的,沒圖沒文字,況且我沒用過睫毛膏因此對產品不熟。

就我這次經驗,我個人認為要有效率採購,一定得攜帶產品相片,一進藥妝店立刻拿到櫃台請他們拿,千萬別試著自己找。如果時間云許,又喜歡逛藥妝店,那麼,日本藥妝店絕對吸引你。
(如章,推薦唷! 謝!)

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享