新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

狗狗彩繪指甲!?

字級變小
字級加大
愛美,寵物也瘋狂!!!!


時下寵物美容正夯,除了洗澡、剪造型,彩繪指甲更是讓狗狗從頭美到腳,但是美觀之下,潛藏不少危險,除了不要因美甲而讓狗狗趾甲留長,人用的指甲油對狗狗健康也有影響,狗主人不妨先為自己寶貝的外觀把關。
愛美也要顧健康!

這回美容達人瓊尹要為紅貴賓Cookie做指甲彩繪,由於它的指甲是黑色的,為了讓Cookie指甲Bling Bling閃閃動人,除了備齊各色指甲油,一定要貼鑽才夠看!

一般來說,上色前,先為狗狗修掉腳掌及趾間雜毛,修成露出整隻腳趾的「貴賓腳」才好上色,上色時須上2層,每上1層就要吹乾1次。

上色範圍以指甲3邊為主,可先以透明色為指甲打底,第2層未乾時壓上貼鑽或亮片,再上1層透明色增加亮度、幫助固定,等乾後,就可以美美出門了。

 

狗狗美甲花樣多。
不過,狗狗通常有舔腳行為,坊間指甲油少有標明成分,台大獸醫師蔡函儒認為,指甲油為了將顏料附著在指甲上,多含有化學溶劑,儘管揮發性高,難免遺留下的成分會影響狗狗健康,建議避免使用人用指甲油外,當狗狗有啃腳趾習慣、有趾間炎時,也不要美甲。

尤其更不要因美甲,故意把狗狗指甲留長,因為狗狗都是用腳掌著地,如此反而會讓狗狗行走時著力點變差、打滑,畢竟主人認為的美觀,對狗狗而言,並非舒服。



(本文轉貼自聯合電子報)





ㄚ喵ㄚ狗逛大街記者採訪流行教主QQ,我们聽聽教主對的看法:

流行教主QQ:「基本上偶對狗狗是不支持的,因為狗狗跟貓貓都是用腳掌著地,如果留長指甲反而會讓狗狗貓貓在走路時沒辦法著力,容易打滑,長期下來也會造成關節受傷,各位媽咪妳们認為這樣子很漂亮,但對偶们來說跟本不適合而且不舒服。 想要你家寶貝跟著流行走,跟著流行教主QQ偶就對了。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享