新浪部落
QQ MAO發聲台
分類選單

增濕器(Humidifier)

字級變小
字級加大
在台灣只有除濕機,對增溼器根本沒有概念,只有在看韓劇時,只要有病房的場景,就會看到一台機器一直噴出水氣。

加拿大與台灣的氣候不同,台灣濕度較高,所以家裡備有幾台除濕機,加拿大恰恰相反,氣候乾燥,每次來到這裡沒有多久,我就因為氣候乾燥吃了不少苦頭。皮膚因乾燥起疹子,鼻子擤鼻渧時更是常常有血絲,腳底也龜裂,一下老了好幾歲。

陸陸續續過來也好幾次,從來沒想過力抗乾燥氣候所帶來的困擾,因為,每次一回到台灣就趕緊上護膚中心搶救失衡的皮膚。

這回過來雖是陪小孩,但主要還是修身養病,今年台灣三月氣候異常,據媒體報導,很多人因為這次氣候異常的關係導致氣喘過敏疾病暴增,我因支氣管感染所引發的氣喘,讓我咳個不停,氣喘咻咻。

加拿大乾燥的氣候,據醫生說法,加拿大的空氣對我的氣喘有幫助,能減輕舒緩氣喘疾病,由於初患,因此更需小心照顧好自己。剛到前幾天,娜姐打電話過來,我根本無法開口說話,大概我沙啞的聲音又咳個不停,可把娜姐嚇壞了,可能擔心我病著無法打點吃的,硬是開車過來帶我外出用餐,還幫我準備了食物,這份心意,讓我感動,倍感溫馨~娜姐、大美女,謝謝你們!!


增濕器(Humidifier)是娜姐以過來人的經驗推薦我使用,主要是讓空氣中的濕度增加,可以讓支氣管保持滋潤,以減緩因空氣過度乾燥帶來的不適。因為對增溼器根本沒什麼概念,因此一直猶豫著而一拖再拖,前些日子一直下雨,室內開著火爐,為了讓室內空氣保持溼度與流通,窗戶一直是開著,昨天,天氣大致穩定放晴了,為了讓自己身體狀況保持更好,似乎沒拖的理由了。

等弟弟一放學到家,母子倆就開車前往列治文各大Mall尋找增濕器(Humidifier),廠牌不同價格差異也大,一向對電器用品白痴的我只好先選購這台中價位的,俟使用後,再決定添購第二台。我買的這台增濕器是利用超音波的方式把水化成很小很小的分子弄出來,摸起來涼涼的,看起來白霧狀的蒸氣, 機器運作也很安靜,並且可以調整蒸氣大小,使用上挺滿意的。

目前,我的身體壯況已大大改善,在第四天就停止用藥(聽從醫師建議)。很慶幸,我擁有關心我的朋友,時時刻刻叮嚀,讓我在任何時候不會因為一個人而感到孤單,很欣慰,孩子的貼心讓我在不順利時仍然很放心,這次,無法像上回天天載兒子上、下學,兒子為了安慰媽咪,還故意說:「媽咪,其實我上、下學撘公車真的超級方便,學校離家近,根本不需要媽咪接送」 。孩子,謝謝你的體貼! 你們是我這生最大的財富,為了你們,我會更健康的。

經歷這次,讓我體悟很深,終於明白,因為“在乎”,所以我願意!!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享