QQ MAO發聲台
分類選單

人生的秘訣只有6個字

字級變小
字級加大


把身體交給醫生,把生命交給上天,把心情交給自己。

來自電子信箱,是我的好友嘉音轉寄來的,看完之後的感想是~說得真好

好文當然跟好朋友分享~

全文如下:

30年前,一個年輕人離開故鄉,開始創造自己的前途。
他動身的第一站,是去拜訪本族的族長,請求指點。
老族長正在練字,他聽說本族有位後輩開始踏上人生的旅途,就寫了3個字:不要怕。

然後抬起頭來,望著年輕人說:"孩子,人生的秘訣只有6個字, 今天先告訴你3個,供你半生受用。
30年後,這個從前的年輕人已是人到中年,有了一些成就,也添了很多傷心事。
歸程漫漫,到了家鄉,他又去拜訪那位族長。
他到了族長家裡,才知道老人家幾年前已經去世,家人取出一個密封的信封對他說:這是族長生前留給你的,他說有一天你會再來。
還鄉的遊子這才想起來,30年前他在這裡聽到人生的一半秘訣,拆開信封,裡面赫然又是3個大字:不要悔。

人生的秘訣:中年以前不要怕,中年以後不要悔




如你還年輕,那麼還來得及,不要怕!勇往直前向前衝吧!
若你已屆中年,放心!你日子還長呢!不後悔!來日方長,有的是機會,畢竟人生40才開始~
你是老年,恭喜你!會逛部落格代表你的心還是年輕的,你還可以計畫更多的夢想,年齡只不過是個代名詞,把他忘了吧!天天開心過日子最重要了~



LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享