北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

{ Black Milk Water } 雪花冰

字級變小
字級加大

 

刨冰依細緻度可以分為普通刨冰和雪花冰。
台灣早期刨冰冰片較粗,加上糖水即食,稱為清冰。之後演變為在小丘樣的冰頂加上各類配料或水果,再淋上香濃煉乳或糖漿,美味加分,很受大眾喜愛,成為消暑降溫的絕佳冰品。刨冰細緻度最高被稱為雪花冰,口感非常綿密爽滑,入口即化,加上配料和煉乳之後,美味爽然入心,更是深獲青睞。而已被調入不同口味的雪花冰也可單食,配上咖啡或茶,像甜點一樣的感覺也不錯。
 
這家韓裔所開的
{Black Milk Water}咖啡甜點店,主打的雪花冰模樣頗有噱頭,在IG上頻頻可見,既然在附近用餐,當然得去打卡一下嘍! ^^*

 
喜歡韓國人開的咖啡店,場子多半相對寬敞些,且座位安排不太擠,比較不會有擠迫感。另外,他們也比較講究設計出屬於自己的特色妝點,每家的風格多有不同,不會有去A跟B跟C家都差不多之感。(↑↓)










它家雪花冰(saved ice)長這樣 ($13),T說不愛抹茶口味,所以我們選了Milk Tea口味,結果配上顏色和擺盤; 像炒麵否?! 哈哈!!


拍T所拍的... 除了雪花冰,我倆還點了起司蛋糕和兩杯香濃的西班牙咖啡(Spanish Coffee)。



必須得說; 我蠻受不了韓國人所開的咖啡館,越來越多家的堂食咖啡也都用外賣紙杯裝!!! 超級減分,是不想花錢添置杯組? 還是不想花錢雇人洗杯子?! (>_<)p   既然選擇堂食,就希望熱咖啡能盛在厚實咖啡杯中,這樣的氛圍才對嘛! (PS 更何況用紙杯裝熱飲,溶出的塑化劑本來就對健康不好,能避免則避免。)


Black Milk Water的雪花冰造型雖有噱頭,但吃起來少了份痛快之感是真,試一次足矣! 起司蛋糕則是中規中矩,並無特別。西班牙咖啡是濃郁的,我喝了居然心跳加速,應該回避的。
 
以刨冰的精細度來說,我個人比較喜愛雪花冰入口即化的綿密口感,最愛的還是台式雪花冰,白雪樣的柔冰上;加上各類配料; 再淋上香醇煉乳,攪拌之後的一口,哇! 順入心扉,爽啊!
(^U^)*
 
 
 

Black Milk Water
Address: 101a, 4501 North Rd, Burnaby BC
Tel: (604) 564-6455
Web:
Black Milk Water


 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享