北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

【公告】 大都會管弦樂團(VMO)之春頌音傳

字級變小
字級加大


 
2018年,大都會管弦樂團(VMO)的傳統春季音樂會『春頌音傳』; 將於三月十一日下午二點於「Michael J Fox Theatre」舉行。這次演出的最特別之處有兩項,一是演出大師貝多芬之雙曲目; 以致敬樂聖。二是邀請到鋼琴神童王帥文(Ryan Wang)蒞臨演出,他在年僅五歲時(2013年),已在Ellen Show中演出,聞名全球。相信; 這又將是一場城中音樂盛宴,期待樂團再一次美好的天籟呈現! (^U^)b

  《相關閱覽》

今年,小音樂家 Ryan Wang十歲了,他五歲時的琴藝之優已是令人驚豔,現今肯定更加爐火純青、出神入化,非常令人期待。



春頌音傳(致敬樂聖)

大都會管弦樂團於2017初秋、開啓15週年的序幕,步入寒冬的寧靜,以校園幼童教育的啓發為主軸,走過數校的傳播、換取貼切的歡愉與笑聲,隨著春天萌發漸進的期待、將以美樂歌頌春的氣息, 大都會傳統春季音樂會、將於3月11日星期日下午二點於 Michael J Fox 舉行!

 
創團指揮謝建得自2009年、以緬懐恩師岡部守弘的追思紀念音樂會轉型,延續先師生前致力於教育無誨的精神、節目編排更提供給予年幼音樂才華者發揮、延續恩師生前提擕後進的宗旨;今年春季音樂會更俱特色,由國際知名小音樂家Ryan Wang王帥文、承擔音樂會的主軸,將以貝多芬降B大調第二協奏曲第十九號作品掀起音樂會高潮、此曲是貝多芬早年承莫扎特及海頓影響,傳世経典作曲、更是大師生前少數親自發表演奏的曲目,此曲分三樂章以第一樂章的活潑快板開啓、第二樂章沈思的溫柔,如詩歌般的由演奏者與樂團間巧妙夢幻似的互動,樂團高漲與鋼琴平靜音符的交替然而第三樂章的熱鬧喧騰、再以偶而暗沈的軽微,不失歡樂及無憂的展現;演奏者只有十歳的天真、將是可期待的另類詮釋;王帥文(Ryan Wang) 2013接受電視名主持人Ellen show的訪問,展現其自然天真的對話及其超年齡智慧的演藝,數年來再経國寶級名師李金星教授的點傳與磨練、足跡遍佈各國際殿堂展露其不凡才藝,此次與善長幼童互動的謝建得指揮合作、相信可期待的另類精彩展現!

此音樂會特安排女高音、來自UBC大學最俱前景的歌劇演唱者Yenny Lee 、詮釋莫札特辭世前所創名歌劇” 狄拖王的仁慈”、劇中的維特利亜角色, 此劇與魔笛創作同年, 描述狄拖王最終仁慈赦免維特利亜對愛情的陰謀操縱、唆使迷戀者Sesto謀殺狄拖王而犯罪, 唯狄拖王最後的仁慈寛恕留下曠世名言”真正的悔誤、比長久的忠誠更有價值”,此劇是莫札特當時最引話題、卻坎坷創作於辭世前後的経典流傳。


音樂會下半場、選擇樂聖貝多芬大師生前最喜愛的第三交響曲創作、也是世人熟悉的英雄交響曲,作為此春季音樂會結束的美麗迴響;此曲創作於大師面臨耳聾的掙扎與痛苦,初始於崇拜拿破侖英雄而作曲,卻失望其稱帝後的放棄掙扎,當時更面臨人生最低潮而有自毀傾向,終究以紀念另一英雄人物而重拾傳世,此曲充沛有力卻結合情感詩意,更是傳統進入浪漫的獨創性創始者,更是大師生前創作第二最長交響樂曲,此曲共分四樂章以快板樂章的開啓、延進第二樂章以非常慢的送葬進行曲、再接以第三樂章活潑的諧謔曲快板而終曲於意外的第四樂章甚快板、大師以旺盛的創造及溢出能量的結曲,也間接表達其不凡人生的寫實;此曲考驗指揮謝建得的功力、如何傳達詮釋樂聖貝多芬生前創作此曲心歷坎坷過程;期待此至敬樂聖貝多芬的雙曲目、將是大都會管弦樂團步入15年後的另一可期許旅程埤!

(以上內容摘自大都會管弦樂團之官方介紹)


 
日期: 2018年3 月 11 日 (星期日)
時間: 2pm
地址: Michael J Fox Theatre
7373 MacPherson Ave., Burnaby BC
 
導聆: 1:30pm
(Kemuel Wong)
指揮: Ken Hsieh

 

網上購票: Spring Concert 2018




《旁記》 21號晚上受邀參加了VMO Patron Appreciation Wine & Chesses Night,當然肯定會見到指揮家謝建德先生(Ken Hsieh)。我跟R都非常欣賞Ken指揮時的迷人風采,每每都為樂曲加分無限。





跳出古典音樂,這次活動為美酒佳餚配上西洋歌曲,依舊百分百好氛圍! (↑↓)


 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享