北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

高貴林「Lafarge Lake」-♥- 1.2公里環湖聖誕燈飾

字級變小
字級加大


 
「Lafarge Lake」是個超迷你的社區小湖,在高貴林市,以大溫來說算是偏東了些,也因名不見經傳,所以我們從未去過,沒想到竟因為美麗浪漫的環湖聖誕燈飾長廊而讓它出名了。因為是免費參觀,我們帶著輕鬆且要求不高的心情搭Skytrain; 到終點站Lafarge Lake–Douglas station下車,小湖就幾乎緊鄰天車站旁,只須走幾分鐘就得見五顏六色的聖誕彩燈了。
 
原本以為只會是些簡單妝點,能有些節日歡快氣氛就不錯了,沒想到主辦單位和贊助商們非常認真用心,在 1.2公里環湖湖區的燈光長廊中,以超過十萬盞燈營造出十個燈光主題,各有特色,甚至不少匠心獨具的細節,令人驚艷! 很讓我印象深刻,不由得要給它一個大讚!!
(^U^)b

 










全長1.2公里的燈光佈置,精心配合著環湖地勢與林木生長,極少用傳統老套的燈飾與圖案,推陳出新,幾乎每寸空間中都可見精心設計的好效果。
或許是因為免費開放給大眾欣賞,預計會有不少攜家帶眷的家庭到訪,小朋友將會不少,因此十個主題中蠻多與蟲魚鳥獸、自然花草相關的設計,各個都五彩繽紛、亮麗動人,連我都好喜歡,R笑我也變得好像小朋友一樣雀躍開心。



蜂巢與蜜蜂們,喜歡!








大人或小朋友都會喜歡這般大朵的花開呀! (↑↓)




貼心到遠處坡上也可見燈飾妝點(↑↓),可真能感受到主辦單位的用心啊!




超愛這一區,七彩可愛的花朵們; 是孩子們的夢中天堂。(↑↓)

(↑↓)




這周二才下過的薄雪,很為燈飾加分,燈光照映在雪上,更加艷麗。(↑↓)




這應該是我所見過最美的葡萄藤架了(↑↓)。







今年是加拿大立國150周年,Lafarge Lake的年終燈飾妝點也不忘繼續小小歡慶一下,見到這一家大小開心地以身為加國人為榮的神情,不由感嘆; 能純粹地認同所屬之國家,可真是幸福的人啊!


大楓葉對岸可見由紅色燈火所組成的" O Canada"的字幕。


這是一條巨大蠶寶寶吧?! (↑↓),光隧道交錯閃動著兩種顏色,走在其中,有點夢幻! :)

(↑↓)

(↑↓)




這是我當晚最愛的設計(↑↓),讚!!










連小蝸牛也可以這樣簡單擺置在樹根枯桿旁,有意境!











這鷺鷥和天鵝都是設置在水中央的(↑↓),其實其他處的水上還有三朵漂亮大粉蓮和幾條小魚兒,我沒拍得好,就不貼了吧!












走完一圈,出乎意料地拍了不少照片,決定要好好介紹一下這小湖的可愛,因為它縝密用心且不落俗套的耶誕燈飾妝點,真的有點療癒作用! 特別是碰巧有薄雪覆地,暈開的各色燈影令燈展效果更加美麗,真好! 聽氣象預報說,大溫今年極有可能會迎來個白色聖誕,果真如此,Lafarge Lake的環湖燈飾將會更加美麗,肯定人潮更多,難得見到願意用心為大眾營造小確幸的城市,很值得褒獎! (^U^)b
 
 


 
高貴林Lafarge Lake聖誕燈展
Address︰Lafarge Lake, Town Centre Park, 1299 Pinetree Way, Coquitlam BC
Date︰2017年11月25日至2018年1月18日
Web:
Lights at Lafarge Winter Lights Display



 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享