北國の繽紛圓舞曲 《Vanderful Life》
分類選單

※├{ Faubourg Paris }┤※

字級變小
字級加大


 
我跟老友C好多年前去過位在溫哥華Kerrisdale的法式甜點店{Faubourg Paris},因為感覺其空間有些擠迫,咖啡與甜品水準一般,整體印象普普,所以也就無心再訪了。沒想到喜愛此店的粉絲還真不少,分店開進Downtown和West Vancouver,真厲害!

發現; 它市中心店的空間較大,於視覺和感官上會令我比較喜歡,剛好又與朋友Q在附近用餐,因此兩人的餐後甜點就是它嘍! ^^*

  這裡的室內裝潢全然延續位於Kerrisdale店之風格,因為有戶外餐區,分散了室內人流,不像在Kerrisdale,全擠在不大的室內,感覺並不舒服。特別是Kerrisdale那裏有下午茶餐區設置,小空間裡擠了一堆桌椅,怎能吃出法式的優雅舒爽呀! 其實,對於Kerrisdale店的擠迫,早已有不少人抱怨了。相信我對Faubourg Paris第一印象的感覺一般,部分原因應該是來自空間感不佳。



我喜歡適度留白的空間,害怕佈滿桌椅的擠迫,這間Downtown店的感覺還行,或許也是因為到訪時是weekday吧! 人流不多,容易得到好印象?! :) 不過,其空間規劃較為大器也是真的。















對於馬卡龍,我早就退燒了。但相信下回再去巴黎,肯定會興趣重燃的,哈哈!





我跟Q當天選了什麼吃呢?


這款是Faubourg Paris上鏡率最高的甜點,瞧它俏模樣(↑↓),難怪吧!




試試Tiramisu吧! (↑↓) 雖然造型有點像...呵呵!




兩人都點Americano,水準一般,口味毫不特別。




再次嚐試Faubourg Paris,感覺比前次好,相信主要是因為我喜歡它的空間感多些。至於甜點水準則是中規中矩,雖然沒有回味無窮的歡喜,但應該也是比前次令我喜歡。咖啡則是需要再多加強,甜點店的咖啡也是同等重要的,好咖啡能相得益彰地帶出甜點的美味,不是嗎?
 
總而言之,這次我對Faubourg Paris的感覺還行,如果下回路過,或許會再次邁入
~

 
 
 
 

Faubourg Paris - Downtown
Address: 769 Hornby St, Vancouver BC
Tel: (604) 267-0769
Web:
Faubourg Paris


 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享